«Антивандальная» краска применяется на фасадах зданий в Красногорске

В Красногорске, подмосковном городе, покрасили стену офисного здания на улице Ленина специальной краской для защиты от художников граффити, облюбовавших это строение для своего творчества. 

Как сообщила Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора МО, поверхность, которую обработали спецсоставом, защищена от наклеивания всевозможных объявлений. Любой клей держится на стене не дольше 15 минут, потом объявления отлипают и соскальзывают. На обработанную поверхность невозможно нанести надолго надписи, любая краска смывается обычной водой легко, без усилий. 

Т. Витушева проинформировала, что специальные «антивандальные» покрытия прослужат не менее 10 лет. Все это время возможно несколько раз удалять с обработанной поверхности нежелательные рисунки. Таким образом снизится стоимость содержания стен в чистоте на 90%. 

Муниципальные образования в Подмосковье провели несколько пробных покрасок фасадов домов, которые являлись наиболее проблемными в плане использования их граффистами. Вопрос о целесообразности дальнейшего использования такого покрытия на офисных зданиях будет решен по результатам демонстрации их практичности. 

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке объекта недвижимости и особенно жилой недвижимости, оценщик должен учитывать множество факторов к которым относятся и социальная среда района в котором находится оцениваемый объект. В понятие социальной среды закладывается и уровень комфортности придомовой территории. Любые действия направленные на улучшение социальной среды в том числе и устранение раздражающих факторов ведут к увеличению стоимости оцениваемого объекта недвижимости.

Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку объектов коммерческой недвижимости для операций купли-продажи, кадастровой оценки, кредитования под залог, при акционировании организаций и других.

Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.