Подрядчик за свой счет исправил небрежно выполненную работу

В Подмосковье Главным управлением дорожного хозяйства МО проверена жалоба от жителей Раменского района поселка Удельная, в которой заявлено о плохом качестве ремонта дорог.

Больше 3400 тысяч рублей выделено из московского областного бюджета на ремонт 2-го Северного переулка и улицы Северная. ГУП МО «Лабрадор» проверило дорожное полотно, установив, что ровность покрытия не соответствует заявленной. Экспертиза представила заключение подрядчику, который исправил нарушения, причем за свой счет.

Константин Ляшкевич, начальник ведомства, прокомментировал, что ГУДХ МО начисляет субсидии, выделяемые муниципальным образованиям, при наличии у них заключения, выполненного независимой экспертной лабораторией, в котором фиксируется качественность выполнения работ. В управлении формируется специальный список подрядчиков, добросовестно относившихся в поручениям. Если организации вынесено больше пяти замечаний, то в список она не будет включена. 

До конца года, по поручению Андрея Воробьева, губернатора МО, будет разработан реестр, в него будут занесены добросовестные подрядчики, выполняющие ремонтные работы на дорогах и строительство новых магистралей.

Комментирует эксперт по оценке ущерба: Понятие «оценка ущерба» разнопланово, так как ущерб может быть нанесен совершенно различному имуществу. Как правило, оценка ущерба выполняется независимыми центрами экспертиз или центрами оценки по различным поводам. В первую очередь, это оценка ущерба в случае пожара или оценка ущерба транспортному средству. При оценке ущерба транспортному средству совсем не обязательно что бы это транспортное средство участвовало в ДТП. Ущерб может быть нанесен как в случае некачественного ремонта или вследствие поломки произошедшей от некачественного дорожного покрытия.