Увеличился объем строительства жилых квартир в РФ

По информации Росстата, в течение первых пяти месяцев 2013 года в России построено 17 с половиной кв. метров жилья, что почти на 11 % больше, чем в предшествующем году.

В январе этого года построено более трех с половиной млн кв. метров жилых квартир, в феврале объем строительства жилых квартир составил 2,9 млн кв. метров, в марте на 10 млн больше, в апреле – 3,7, а в мае - 3,4 млн кв. метров. По сравнению с таким же периодом прошлого года объем строительства вырос на 14, 7 процента (январь), 4,8 процента (февраль), 1,2 процента (март), 26,9 процента (апрель) и 9,8 процентов в мае. 

Всего с января по май 2013 года было построено 212,2 тысяч квартир, из них 39,6 квартир в мае.

Общий объем строительства в мае оценивается в 436,1 млрд рублей. Это составляет 101,7 % по сравнению с 2012 годом. Стоимость работ за 5 месяцев равна 1728,9 млрд рублей. 

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Оценка объектов недвижимости, как в новостройках, так и на вторичном рынке, проводится с учетом всех факторов влияющих на конечную стоимость объекта недвижимости. Для точной оценки квартиры (или другого объекта недвижимости - комнаты) необходимо рассмотреть и принять во внимание множество различных факторов и обстоятельств, начиная от расположения объекта недвижимости и заканчивая экологическими условиями прилегающего района. Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО (advokatservis.ru) выполняют оценку недвижимости для операций купли-продажи, кредитования под залог, при разделе наследства и других целей. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, позвоните и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки