Недвижимость близ кремля: дорого и богато

Список самой дорогостоящей недвижимости составил российский журнал «Forbes». Туда вошли девятнадцать строений, находящихся на расстоянии одного километра от Кремля.

Первое место досталось прошлому месту жительства гостиницы «Россия», общая площадь пустыря составляет тринадцать гектар. На данный момент собственником этой земли является московская мэрия.

Второе место получила гостиница «Москва», здание которой сейчас проходит реконструкцию. Почетную тройку замыкает ТЦ «Охотный ряд» площадью шестьдесят два с лишним квадратных метра. Торговый центр принадлежит Александру Занадворову и оценивается в семьсот пятьдесят миллионов долларов.

Основатель группы «Bosco», Михаил Куснирович, арендует здание ГУМа, четвертое по стоимости в рейтинге Forbes. Семьдесят пять тысяч квадратных метров обойдутся желающему их приобрести в шестьсот двадцать пять миллионов долларов. Вслед за ГУМом следует ЦУМ стоимостью пятьсот двадцать миллионов долларов, затем идет отель «Ритц - Карлтон» (триста восемьдесят миллионов долларов на шестьдесят пять тысяч квадратных метров), БЦ «Романов двор», принадлежащий учредителю RD Group Гагику Адибекяну. Пятым в списке значится «Военторг» за триста пятьдесят миллионов долларов общей площадью семьдесят метров квадратных. За ним идут «Гостиный двор» (триста двадцать миллионов долларов/восемьдесят тысяч квадратных метров) и отель «Метрополь» (двести восемьдесят миллионов долларов/тридцать девять с половиной тысяч «квадратов»).

Также список пополнили «Центральный детский мир на Лубянке» в 260 000 000 долларов, «Никольская плаза» дешевле своего предшественника на десять тысяч долларов, бизнес – центр «Царев Сад» и отель «Балчуг Кемпински Москва». Галерея бутиков в Третьяковском проезде оказалась в конце списка с максимальной стоимостью сто шестьдесят миллионов долларов. Чуть ниже располагается отель «Националь», оцененный на пять тысяч долларов меньше и завершает список самой дорогой недвижимости неподалеку от кремлевских стен ТЦ «Наутилус» всего лишь за шестьдесят миллионов долларов.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Оценка коммерческой недвижимости — достаточно сложный и трудоемкий процесс определения рыночной стоимости объекта а так же стоимости отдельных прав в отношении оцениваемого объекта недвижимости. Как правило, проведение процедуры оценки недвижимости может понадобиться для различных целей, в том числе для принятия решения, связанного с управлением или инвестициями; осуществления рыночных операции с недвижимостью; в целях уменьшения налогооблагаемой базы и других. Для точной оценки недвижимости необходимо рассмотреть и принять во внимание массу факторов и обстоятельств, начиная от расположения и заканчивая экологическими условиями района местонахождения собственности. Именно поэтому, оценку коммерческой недвижимости необходимо поручать только эксперту по оценке недвижимости который сможет установить точную цену на вашу собственность.