Эксперты оценили стоимость кремля

В недавнем времени эксперты одной столичной консалтинговой группы провели оценку стоимости Кремля – основного здания Москвы, да и всей России.

По сообщению представителей компании «Апхилл», изначально специалистов заинтересовала эта тема чисто из интереса. А еще им захотелось стать первопроходцами, поскольку подобных оценок до них никто не давал. Как именно группа экспертов оценивала стоимость здания с огромным историческим значением, в компании тщательно скрывают и называют это коммерческой тайной. Но некоторыми моментами проведения работы и цифрами оценки строения они поделились.

Оценивая стоимость Кремля, специалисты учитывали следующие факторы: занимаемую в центре столицы общую площадь, историческую и культурную ценность здания и комплекс дополнительных строений, которые находятся на территории Кремля. Также при оценке опирались на туристическую привлекательность Москвы и вид из Кремля. По мнению экспертов, основная загвоздка заключалась в точной оценке стоимости тайн Кремля, информация о которых строго засекречена.

Тщательно изучив все моменты, эксперты пришли к выводу, что Кремль стоит около 50 млрд. долларов, или полтора триллиона рублей. Из этого становится ясно, что на сегодняшний день Кремль – самое дорогостоящее здание в Российской Федерации.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Оценка коммерческой недвижимости проводится на основании анализа цен, заключенных сделок или цен предложений на продажу аналогичных объектов недвижимости. Для точной оценки недвижимости необходимо принять во внимание и рассмотреть массу обстоятельств и факторов, начиная от транспортной доступности и заканчивая экологическими условиями района местонахождения объекта недвижимости. Особое внимание уделяется юридическим факторам, как-то: ограничения по использованию, разрешенный вариант использования земли, соблюдение строительных норм, сервитуты. Поэтому, сколько бы опыта у вас не было в оценке недвижимости, только эксперт по оценке недвижимости сможет найти точную цену на вашу собственность.