Нарушения на западе Московской области принесли 23 млн руб. в бюджет

Госадмтехнадзор Московской области проводил проверку Западной части Московской области, в которую входят города Звенигород, Молодежный, а так же Одинцовский, Можайский и другие районы.

Административно-технические инспекторы посещали частные дома, предприятия и муниципальные учреждения. Проверялась соответствие различным нормам, от пожарной до технической безопасности. Проверка касалась улиц, дворов, территорий рынков, площадок для вывоза мусора, а так же внешнего вида фасадов зданий. Несоответствие нормам ведет к ухудшению внешнего облика населенного пункта, но и не это главное, важно, чтобы все объекты были безопасны для человека. 

Более 900 объектов были изменены, новое состояние является удовлетворительным и не несет опасности для человека. Всего из проверенных трех тысяч объектов, более трети имели нарушения. Всего было выписано более 800 предписаний, а так же более 1000 объектов привлечены к административной ответственности. Так же было выписано 163 предупреждения. Общая сумма штрафов составила 23,3 миллиона рублей. 

Такие же проверки будут проведены и в Москве и в других районах Подмосковья уже в ближайшее время. Всего на время контроля выделялось 70 человек, которые имели полномочия оценивать общее состояние объектов. Данные мероприятия особенно полезны для организации отдыха, так как детские площадки так же должны соответствовать определенным нормам, быть безопасными для детей и родителей.

Комментирует эксперт по независимой кадастровой оценке недвижимости: При оценке жилой недвижимости, особое значение придается прилегающей территории, на которой размещен данный объект, а так же транспортной доступности объекта недвижимости. Как правило, прилегающая территория способна значительно повлиять на конечную цену оцениваемого объекта. Но, кроме различных факторов, таких как расположение и экологические условия района местонахождения оцениваемого объекта, эксперт-оценщик учитывает и социальные условия района нахождения оцениваемого объекта недвижимости. Именно поэтому только эксперт по оценке недвижимости сможет найти точную цену на вашу собственность. Звоните по телефону +7 (926) 820-43-34 и все ваши проблемы будут решены грамотно и в самые кратчайшие сроки.