Рост цен на новостройки в подмосковных городах

В большинстве городов Московской области, а также новой Москвы, в октябре выросли цены на новостройки, такие данные предоставил «Домус финанс».

Цены на рынке первичного жилья выросли в 9 из 15 населенных пунктах. В сентябре, напротив, наблюдалось снижение цен в абсолютном большинстве населенных пунктов: в 13 из 15. 

Павел Лепиш, гендиректор компании «Домус финанс», считает снижение стоимости новостроек в сентябре временным явлением, которое было обусловлено необычайно долгими и затянутыми выводами на рынок новых предложений в больших объемах на начальной стадии строительства объектов. Он предполагает, что теперь вплоть до весны будет сохраняться тенденция роста цен на новостройки.

По данным экспертов, колебания средней стоимости 1 м2 первичного жилья в 15 городах, рассматриваемых компанией, в течение октября цены находились в амплитуде от -5,5% до +1,8%.

Самый большой прирост стоимости 1 м2 зафиксирован в Химках, где он составил 1,8%. На втором месте находится Щербинка, здесь прирост стоимости равен 1,7%. Максимальное снижение цен отмечалось в Королеве и Долгопрудном: -5,5% и -2,3% соответственно. Здесь на рынок были выведены новые объемы недорогого жилья. 

Общий объем выставленных на рынок квартир в ближнем Подмосковье в октябре в исследуемых 15 городах увеличился по количеству новых квартир на 1,6%, что составило на конец месяца 29100 объектов. Самое большое снижение объема предложений замечено в Московском – на 10% и в Одинцово – на 9%.

Наиболее дорогими городами за период октября стали Реутов, Красногорск, Московский, они же занимали верхние строчки рейтинга и в сентябре. В Реутове средняя стоимость была равна 94900 рублей/м2, что на 0,2% выше сентябрьского показателя. В Московском цены увеличились на 0,5% и составили 93100 рублей/м2. В Красногорске квартиры в среднем продавались по стоимости 92600 рублей/м2, рост цен составил 0,4%. 

Самые низкие расценки на м2 в новостройках зафиксированы в октябре в Балашихе, Подольске и Пушкино.



Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке жилой недвижимости учитывается множество факторов к которым относятся, степень комфортности самого жилья, транспортная доступность а так же социальная среда района в котором находится оцениваемый объект и другие факторы, включая экологические условиями прилегающего района. Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку объектов коммерческой недвижимости для операций купли-продажи, кадастровой оценки, кредитования под залог, при акционировании организаций и других. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, звоните по телефону +7 (495) 771-5831 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки