Закрыт рынок стройматериалов в Химках

В Подмосковье закрыли крупный строительный рынок «Балка-28», находящийся вдоль дороги, ведущей на аэропорт Шереметьево-1, в городском округе Химки, деревне Черкизово.

Здесь производилась несанкционированная продажа стройматериалов. Площадь рынка занимала больше 5 тысяч м2, было оборудовано 36 торговых мест. У компании, управляющей рынком - ООО «ЗЕМСТРОЙ» - отсутствовало разрешение на проведение розничной торговли. Данный участок зарегистрирован как земля сельскохозяйственного значения и заявлено использование его только под пастбище. Таким образом, имел место факт не только незаконной, несанкционированной торговли, но также нецелевого использования земель.

Комментирует эксперт по оценке бизнеса: Оценка бизнеса проводится в различных случаях. К примеру для собственника, оценка бизнеса (или некоторой его части) может быть произведена для при продаже объекта (или предприятия целиком); при анализе наилучшего, наиболее эффективного использования; при переоценке и постановке на баланс предприятия. Для точной оценки бизнеса необходимо принять во внимание и рассмотреть различные факторы. Выполнить такую работу может только специалист-эксперт или команда специалистов-экспертов.