Суд увеличил срок ареста бывшему заместителю главы ФСИН РФ Олегу Коршунову

Как сообщают наши корреспонденты, по инициативе СКР московский суд Бассманого района увеличил срок пребывания под арестом экс-замдиректора ФСИН О. Коршунова.

бывший глава ФСИН - КоршуновНапомним, Коршунов нарушил часть 4 статью 160 Уголовного Кодекса РФ, растратив более 150 000 000 рублей.

Согласно заявлениям председателя следствия, Коршунов имеет непосредственное отношение к использованию служебного положения для обогащения – это подтверждает экономическая экспертиза, три свидетеля, а также результаты обысков и расследований. Пребывая на свободе, преступник может попытаться скрыться от уголовной ответственности и «надавить» на участников судебного производства, - сообщают в следствии.

Олег Коршунов и его команда адвокатов приложили все усилия, чтобы опровергнуть результаты экспертизы проектной документации, и добиться домашнего ареста. Виновный объяснил, что не будет иметь возможности каким-либо образом воздействовать на участников, потому что третьего октября 2017 года президент РФ утвердил постановление о снятии Коршунова с прежней должности. «Рапорт, цель которого была отставка по своему желанию, мой подзащитный передал еще до того момента, как был задержан, в июле 2017 года», - говорит адвокат Коршунова.

Следственный комитет России обвинил Коршунова 14.09.2017 г. До этого проводилась экспертиза сметы, а на жилплощади виновного провели обыски, в результате которого была изъята дорогостоящие коллекционные часы и значительная сумма финансовых средств, - сообщают наши журналисты. Сам О. Коршунов был задержан в момент прогулки на собственной яхте.

Экономическая строительная экспертиза показала, что обвинение О. Коршунова обуславливается тратой государственных финансовых средств во время возведения следственного изолятора «Кресты-Два», который размещается в Колпинке. Строительные работы ведутся порядка 10 лет, в объект вложено более 12 миллиардов рублей. Согласно плану, здание должно вмещать в себя около четырёх тысяч заключенных, на своей территории иметь актовый зал, церковный собор, место для тира, а также помещение с музейными экспонатами. Вот только по данным экспертизы проектно-сметной документации, время сдачи объекта многократно передвигалось, начиная с 2013 года. Последняя дата «финиша» была запланирована на декабрь 2017 года.

О. Коршунов находился в организации ФСИН, начиная с 2012 года. Уже в 2013 году он становится начальником. Как сообщает следствие, в 15-16 годах О. Коршунов заключил две сделки, одну - на поставку технологических материалов, а другую - на продовольственные продукты, при этом намеренно завысив их стоимость. Это и стало причиной трат государственных денег.