Репортеры телеканала посетили нашего эксперта по почерковедческой экспертизе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В МЦЭО обратился телеканал «Звезда» с просьбой провести почерковедческую экспертизу посмертной записки Рудольфа Гесса (заместителя Гитлера).

В офис приехала съемочная группа и корреспонденты, чтобы заснять момент передачи заказа. Заявка была принята почерковедческим экспертом Барбачаковой Юлией Юрьевной. Переданы все необходимые материалы для проведения глубокого изучения и сравнения.

Рудольф Гесс – заместитель Гитлера. Считался третьим лицом в иерархии рейха. Занимал должность вплоть до 1941 года.

Чтобы полноценно вести войну в СССР, Гесс предпринял отчаянный шаг – перелет в Великобританию для переговоров. Но власти Англии не приняли предложение о перемирии. Гесс был арестован и пробыл в плену до капитуляции Германии.

После окончания войны, Великобритания передала Гесса трибуналу в Нюрнберге. Во время процесса Рудольф симулировал потерю памяти. В отличие от других высокопоставленных нацистов, получил пожизненное заключение.

Гесс был отправлен в тюрьму Шпандау. В 1987 заключенный покончил жизнь самоубийством. Он оставил предсмертную записку, в которой особенное внимание уделил бывшему секретарю – Фрайсбург.

Существуют сомнения в подлинности данной записки. Официально власти признали ее настоящей и заявили о самоубийстве заключенного. Но в течение многих лет появлялись новые версии относительно данной истории.

Является ли самоубийство инсценированным? Конечно, властям не было смысла подготавливать убийство нацистского преступника, который уже сорок лет находился в заключении. Но спорные моменты остаются до сих пор.

Телеканал «Звезда» решил запросить независимую почерковедческую экспертизу. Руководство канала обратилось в МЦЭО, как в одну из надежных компаний. Эксперт принял материалы, проведет исследование и подготовит заключение. Отчет поступит к заказчику, телеканал самостоятельно огласит результаты.

Репортеры