Юридическое сопровождение

Юридическое сопровождение. Межрегиональный центр экспертизы и оценки.

Межрегиональный центр экспертизы и оценки оказывает услуги по юридическому сопровождению экспертиз в суде. Любая, выполненная у нас судебная и внесудебная экспертиза может получить юридическую поддержку в лице наших высококвалифицированных юристов и адвокатов.

Кому и зачем нужна юридическая поддержка?

Клиентам, которые заказали независимую экспертизу в МЦЭО и намерены добиться справедливого решения спорного вопроса, защитив свои права и интересы в суде или в претензионном порядке. Независимо от того, потерпевшая вы сторона или обвиняемая.

Проведение независимой экспертизы – лучший способ защитить свои права и интересы в суде или до него, а также в ходе предварительного следствия, как со стороны обвиняемых/подозреваемых, так и со стороны потерпевших. От вопросов, поставленных перед экспертом, и юридической трактовки выданного заключения во многом зависит результат судебного заседания. Поэтому прежде, чем заказывать экспертное исследование, обязательно проконсультируйтесь с  нашими профессиональными юристами и  адвокатами и подготовьте список ваших вопросов. В противном случае придется повторно проводить исследование, а с уже имеющимся на руках списком нужных вопросов могут составить наши юристы или адвокаты, необходимость повторного исследования отпадает.

Что делать, если вы уверены в собственной правоте (невиновности), хотите добиться полного возмещения убытков, но не знаете, как правильно оформить запланированное исследование и имеете лишь пространное понятие о том, какие именно данные должно содержать заключение эксперта?

Юридическое сопровождение экспертиз юристами и адвокатами МЦЭО в суде с большей долей вероятности  и гораздо быстрее и эффективнее позволит доказать ваше видение ситуации (вашу правоту).

Почему разрешение поставленных вопросов и проведение экспертизы адвокатом нашей организации лучше, чем отдельное исследование и другой нанятый юрист?

  • Вы получаете на руки результат (заключение) юридически грамотно и точно составленное, дающее полный перечень оснований для эффективной защиты ваших интересов.
  • Вы всегда имеете возможность обратиться к адвокату и/или эксперту, выполнявшим исследование, при необходимости дозадать важные вопросы.
  • Ответы на вопросы, заданные юристу/адвокату нашей организации, будут иметь юридически благоприятный для клиента прогноз, так как они  составляются опытными юристами, адвокатами с учетом его интересов, которые имеют специальные знания в данной области.
  • Обнаруженные в результате исследования факты и возникшие вопросы эксперта моментально передаются юристу(адвокату), который корректирует их важность, а также фиксацию в заключении, задает новые вопросы в ходе одной и той же экспертизы, чтобы получить заключение с нужным правовым весом. Это сокращает риски проведения повторной экспертизы и связанных с ними расходов, а также обеспечивает надежную защиту в суде.

Ход следствия или судебного разбирательства может быть непредсказуемым. Все зависит от представленных сторонами процесса доказательств. Понятно, что гарантией выигрыша и успешной защиты прав и интересов является наличие неоспоримых доказательств. Однако далеко не всего они настолько явны, как хотелось бы. При заказе обычной услуги проведения экспертизы вы не можете предугадать, доказательства каких именно фактов могут потребоваться следственным или судебным органам. Как и не можете спрогнозировать полностью весь список возможных вопросов к эксперту.

Эксперты МЦЭО трудятся, постоянно общаясь с квалифицированными юристами и адвокатами нашей организации. Взаимодействие высококлассных специалистов в области права и экспертизы обеспечивает ожидаемый результат. Проведение экспертного исследования под контролем юриста или адвоката позволяет отреагировать с точки зрения защиты интересов клиента на малейшие выявленные факты. Отразить их наличие, исследовать причины, их вызвавшие и т. д., вплоть до конкретного названия виновного, причины или процесса, повлекшего нанесение ущерба клиенту. Либо подтверждающих его невиновность в произошедшем.

Заказывая независимую экспертизу и юридическое сопровождение в МЦЭО, вы ограждаете себя от необходимости повторно проводить исследование по причине неверно сформулированных вопросов к эксперту. А также получаете необходимую юридическую помощь на всех этапах: от досудебных претензий, на предварительном следствии, в суде до вынесения его решения.

Когда нужна независимая экспертиза с юридическим сопровождением?

Правовая помощь при заказе экспертизы может понадобиться при:

  • Нанесении ущерба имуществу: пожар, залив квартиры;
  • ДТП (в т.ч. со смертельным исходом и при тяжком вреде здоровью);
  • Низком качестве оказанных услуг: строительные и ремонтные работы;
  • При некачественно оказанных медицинских услугах, стоматологических услугах, определения тяжести вреда здоровью.
  • И в других ситуациях, связанных с материальными расходами и моральным ущербом, где важно справедливое разрешение спора.

Участие юриста при формулировании результатов экспертизы гарантирует юридическую точность и правовую грамотность составленных документов.

При защите экспертизы в суде могут понадобиться и другие мероприятия, которые также входят в услуги МЦЭО:

  • Претензионное урегулирование споров (до суда) с вероятными участниками и их представителями. В том числе и управляющими, страховыми компаниями, а также любыми другими юридическими и физическими лицами.
  • Консультационная поддержка на любом этапе оказания услуги, начиная с момента проведения исследования и заканчивая решением вопроса в интересах клиента.
  • Работа юриста-адвоката с материалами экспертизы и документами по делу, в том числе и обжалование решений суда, а также своевременная подача жалоб.
  • Представительство интересов клиента в суде.
  • Вторичное экспертное исследование при необходимости.
  • Участие в рецензировании.

Хотите доказать собственную невиновность или защитить права и интересы? Звоните +7 (495) 771-5831 прямо сейчас. Сотрудники МЦЭО проверят законность предъявленных вам обвинений и помогут полностью возместить убытки в 99% случаев.