Молекулярно-генетическая экспертиза

Сегодня в судебной практике часто встречаются разбирательства, связанные с взысканиями алиментов.

Кроме этого многие гражданские споры требуют определения кровного родства участвующих сторон. Все перечисленные случаи требуют проведения специальных ДНК тестов, которые по-иному называют молекулярно-генетической экспертизой. Такая генная экспертиза может предоставить следствию неопровержимые доказательства, которые невозможно получить любым иным путем. Заказать услугу необходимо в профильной организации, каковой является МЦЭО.

молекулярно-генетическая экспертиза

Профессиональная команда нашего центра гарантирует выполнение всех необходимых процедур или же исследований, связанных с экспертизой ДНК и предоставит требуемую документацию заинтересованной стороне или же представителям следствия. 

Стоимость

Молекулярно-генетическая экспертиза от 12000 руб от 7 до 9 дней

Сущность молекулярно-генетической экспертизы

Генетика является точной наукой, которая развивается очень стремительно. Современные технологии и уникальное оборудование позволяет представителям данной науки выполнять сложнейшие исследования и получать точнейшие данные. Для подобных исследований используется так называемый биологический материал конкретной личности. Анализ ДНК позволяет профильным специалистам установить генетические признаки. Кроме этого данные, полученные в результате специальных тестов, сравниваются между собой. Основной задачей генетической экспертизы является установление:

  • национальной принадлежности;
  • отцовства;
  • кровного родства;
  • материнства.

Проводится молекулярно-генетическая экспертиза в соответствии с действующей в стране законодательной базой и регулируется несколькими нормативными актами. Наш центр доверяет ДНК-экспертизу только опытным специалистам с соответствующим профильным образованием и многолетним практическим опытом, которые зарекомендовали себя с лучше стороны. Они выполнят все молекулярно-исследовательские работы в точном соответствии с существующими требованиями и стандартами. Следовательно, обращаясь в МЦЭО, вы можете быть полностью уверены в грамотности и ответственности персонала, а также получении точных данных. Подлинность подобных ДНК тестов достигает почти 100-процентного показателя. 

Назначение ДНК исследований

Молекулярно-генетическая экспертиза чаще всего назначается в случаях, когда возникает необходимость установления материнства/отцовства. Такая услуга в МЦО считается наиболее востребованной и проводится не добровольной основе или же в судебном порядке. Судебные разбирательства, касающиеся алиментарных отчислений, требуют установку материнства по отношению ребенка. Как правило, в подобных разбирательствах, отцы не хотят выплачивать денежные средства бывшим супругам. В качестве аргумента они называют детей не своими. Детальный анализ генетического материала позволяет выяснить кровное родство или же опровергнуть его. 

При уголовных разбирательствах установление материнства связано чаще всего с убийством матерями новорожденных. Подобные преступления родительницы совершают с целью освобождения от ответственности. При этом они избавляются от трупа младенца, которые затем обнаруживаются в разных местах. Однако ДНК-экспертиза может потребоваться и во время беременности. Генетические исследования позволяют специалистам проверить состояние плода и определить наличие вероятных пороков или же опровергнуть их. Более того, генетики рекомендуют будущим родительницам проводить подобные ДНК-тесты еще перед зачатием. Это позволит им заранее предупредить все осложнения, которые могут показать себя в дальнейшем. 

Наш центр молекулярно-генетических экспертиз обладает всем необходимым высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выполнять ДНК исследования любой сложности. Обращаясь к нашим профильным специалистам, вы сможете рассчитывать на внимательное отношение, чуткость к вашим потребностям, а также грамотно составленную заключительную документацию. В стадии беременности будущим родительницам проводится ультразвуковая диагностика. А образцы крови сдаются на биохимический анализ. Еще одним видом исследований является инвазивная экспертиза, которая назначается после ДНК тестов, если они показали аномалии. 

Судебная молекулярно-генетическая экспертиза

Существует в судебной практике ряд случаев, при которых генетическая экспертиза является единственно возможным способом установления преступника. Например, когда речь идет об убийстве, на оружии или же теле жертвы всегда остаются генетические следы виновника. После определения возможного подозреваемых, следствие назначает соответствующую экспертизу. У подозреваемых забирают биологический материал, который исследуется и анализируется. Затем происходит сравнение полученных данных с ДНК-анализом изъятого на месте преступления генетического материала. Это безошибочный способ определения личности преступника, который широко используется сегодня в криминалистической практике. 

Проводимая нашими сотрудниками судебная молекулярно-генетическая экспертиза отличается грамотностью и качеством, обеспечивая судебные органы неопровержимыми доказательствами. Назначаются такие исследования в соответствии с судебным постановлением, которое должно быть получено нашим экспертным центром. Однако самостоятельно такое решение судом не принимается. Для этого требуется ходатайство любого участника разбирательство. Оно может быть не только письменным, но и устным. При этом никакие формы или же бланки составления подобного ходатайства не существует. Главным требованием является конкретика прошения и соответствие правилам делопроизводства. 

Биологический материал

Генетическая экспертиза не может быть проведена без забора биологического материала. Тело любого человека состоит из генетического материала, который является носителем информации. В качестве биоматериала может генетики могут использовать волос, кровь или же зубы. Исследования проводятся только в лабораторных условиях с использованием высокотехнологичного компьютерного оборудования. Предметом экспертизы являются локусы, которые тщательно изучаются. Полученные данные сопоставляются с имеющейся информацией. После этого составляется заключительная документация, которую получает судебный орган или же заинтересованная сторона. 

МЦЭО - это авторитетный экспертный центр, имеющий многолетний опыт. Уже более десяти лет высококвалифицированные специалисты организации помогают заказчикам в решении разнообразных задач. Кроме этого представительства центра функционируют во многих регионах страны. Поэтому услугами специалистов МЦЭО можно воспользоваться не только в столице, но и в иных городах. В каждом таком представительстве имеется собственная лаборатория, оснащенная передовым оборудованием, которое позволяет выполнять ДНК-исследования любой сложности.

4.9285714285714 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 99% (7 Голосов)