Промышленная экспертиза зданий и сооружений

Одной из многочисленных услуг, предлагаемых Межрегиональным центром экспертизы и оценки является промышленная экспертиза зданий и сооружений, в ходе которой устанавливается соответствие исследуемого здания и отдельных конструкций правилам безопасной эксплуатации.

Экспертиза промышленных зданийВ первую очередь это касается промышленных объектов со сложными и опасными технологиями, наличия веществ повышенной опасности, транспортировкой людей и так далее.

Осуществление данного вида исследований регламентируется нормами и правилами, содержащимися в ФниП. В основе экспертной работы лежит изучение документов и осмотр объекта с применением специальных инструментов и оборудования. По результатам исследования составляется заключение с содержанием обоснованных выводов, указывающих на соответствие или несоответствие данного объекта или его отдельных частей нормам безопасности.

Следующим обязательным этапом является регистрация заключения в соответствующем реестре в одном из органов Ростехнадзора. Затем проводится формирование отчета с определением оценки технического состояния объекта, включая все его конструкции, и выдаются рекомендации по ликвидации выявленных недостатков. 

Основания для проведения исследования

Необходимость проведения промышленной экспертизы объектов возникает в следующих случаях:

  • при истечении срока безопасной эксплуатации 
  • при отсутствии проектной документации 
  • наличие повреждений конструкций в результате произошедшей аварии
  • при появлении признаков деформации
  • обследование объектов по заявкам эксплуатирующих организаций

Основной целью проведения экспертизы является следующее:

  • выявляются признаков разрушений 
  • устанавливается степень износа и несущей способности конструкций
  • устанавливается эксплуатационный запас.

Заключение экспертизы

Экспертиза промышленных зданий

Итогом проведенной промышленной экспертизы является ее регистрация в органе Ротехнадзора с указанием соответствия или несоответствия исследованных объектов нормам и правилам безопасности при эксплуатации.

Заключение о соответствии означает возможность безопасной эксплуатации объекта.

Если выдано заключение о неполном соответствии объекта требованиям безопасности, это означает, что объект может эксплуатироваться только после устранения обнаруженных нарушений, для устранения которых отводится определенный срок.

В случае установления несоответствия объекта правилам промышленной безопасности, означающем, что были выявлены грубые нарушения и существенные разрушения конструкций, эксплуатация объекта запрещается.

Промышленная экспертиза зданий и сооружения в Межрегиональном центре экспертизы оценки проводится специалистами, имеющими соответствующую специализацию, большой опыт работы в данной области, а также имеющий допуск на право повеления экспертиз подобного рода.

Выданное нашим центром заключение является правомочным документом, принимаемым всеми государственными органами, включая суд. 

Основным преимущество работы МЦЭО является быстрое и качественное проведение экспертизы любого вида и сложности при достаточно низкой стоимости, что делает наши услуги доступными для всех социальных слоев населения.

Получить всю необходимую информацию о порядке проведения промышленной экспертизы здания и сооружений, а и сделать заявку можно на нашем сайте, где имеются все контактные данные.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)