Пожарная экспертиза самовольной постройки

Любой строительный объект, независимо от его назначения, возведенный без получения на это разрешения и с наличием нарушений строительных норм и правил, считается самовольной постройкой.

К таким постройкам относятся следующие виды сооружений:Определение очага пожара в самовольной постройке

  • индивидуальные жилые дома;
  •  пристройки и надстройки этажей к существующим индивидуальным жилым домам;
  •  гаражи;
  •  дачные домики.

Проведение пожарной экспертизы самовольных построек

Чтобы имеющееся строение не было подвержено сносу, его следует узаконить. Эта процедура проводится в суде, куда подается исковое заявление на признание на постройку права собственности. Первым этапом в оформлении документации должна быть экспертиза, при помощи которой устанавливается степень безопасности данного строения и соответствия его требованиям и нормам строительства. 

Одним из наиболее важных мероприятий является пожарная экспертиза самовольной постройки, при проведении которой эксперты определяют степень огнестойкости конструкций. Также устанавливается группа строительных материалов по степени горючести.

Довольно часто жилые и хозяйственные строения находятся на достаточно близком расстоянии друг от друга, что является опасным при возгорании. Пламя очень быстро перекидывается с одной постройки на другую. При проведении пожарной экспертизы в обязательном порядке учитывается группа материалов, способствующая распространению пламени. Эти группы характеризуются следующими свойствами:

  • не распространяющие;
  • слабо распространяющие
  • умеренно распространяющие
  • сильно распространяющие.

Главным образом, такие исследования проводятся относительно материалов, использованных для покрытия кровли и полов, а также для облицовочных материалов. Разумеется, что их наличие в самовольном строении является препятствием для того, чтобы оно было узаконено.

Расстояние до соседних пристроек, называемое противопожарным разрывом, также должно соответствовать установленным строительным нормам, и это является одним из важных условий при проведении пожарной экспертизы. 

Стоимость проведения

Пожарная экспертиза самовольной постройки

от 15 000 руб

от 3 до 5 дней

заказать

Кроме определения группы использованных при строительстве материалов в компетенцию пожарной экспертизы входит проверка правильности устройства дымоходов, печей, каминов и электрической проводки. Любые нарушения в этих случаях являются наиболее частыми причинами пожаров. По результатам проведенной экспертизы устанавливается вероятность возникновения пожара, а зданию или сооружению присваивается степень пожарной опасности.

Услуги МЦЭО по проведению экспертизы 

Пожарная экспертиза самовольного строенияМежрегиональный центр экспертизы и оценки проведет пожарную экспертизу самовольной постройки. Опытные специалисты проведут полное исследование всех конструкций и материалов. В случае выявления нарушений, эксперт предложит клиенту план мероприятий по их устранению. После выполненных работ клиент получит объективное заключение с описанием всех проведенных исследований и полученных выводов.

Поведенная нашими экспертами пожарная экспертиза не только поможет оформить документы на признание постройку законной, но и способна предотвратить возгорания в будущем, благодаря рекомендациям эксперта в ходе исследования. Своевременное устранение всех недочетов станет гарантией безопасной эксплуатации объекта.

Вместе с проведением экспертизы самовольной постройки мы предлагаем своим Заказчикам юридическое сопровождение. С помощь опытного юриста значительно повышается шанс узаконить строение и получить все необходимые документы. А положительное заключение по результатам пожарной экспертизы будет одним из действенных документов, принимаемым во внимание судом при вынесении решения о признании постройки законной.

Если у Вас возникли проблемы с самовольной постройкой и необходима экспертиза ее противопожарного состояния, Вы можете связаться с нами по телефону 7 (495) 771-58-31  или 8 (800) 511-56-06 и получить ответы на интересующие Вас вопросы и оформить заявку на проведение экспертизы. Звонки по России бесплатные. Также Вы можете отправить заявку на электронную почту info@advokatservis.ru или посетив наш офис. Мы всегда готовы прийти Вам на помощь и сделать все возможное для решения ваших проблем.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)