Что нужно делать, чтобы определить место жительства ребёнка с отцом

К сожалению, в большинстве случаев судебная система РФ стоит на том, что ребёнку с мамой будет лучше с мамой. Оно может быть, конечно, и лучше, но не в подавляющем большинстве случаев. Безусловно, обратите внимание, что большинство судей всё-таки женщины. И они тоже выносят решение в пользу матери, потому что входят в её положение с психологической точки зрения. Кроме того, матери очень любят проецировать на ребёнка различные сложности и проблемы, с которыми папа не может справиться. В большинстве случаев папа смиряется, и общается с ним крайне редко и насколько мама позволит это делать.

Если вы всё-таки решили пойти в суд с иском об определении места жительства ребёнка с отцом, то призываем вас не руководствоваться эмоциями. Вы можете защитить своё право, можете получить иск об удовлетворении ваших требований, но для начала должны провести определённую сложнотехническую подготовку к подобному рода исковому заявлению.

Если вы придёте «пустым» в суд, то получите точно такое же «пустое» решение, в котором органы опеки дадут заключение как ребёнку хорошо с мамой, что всё в порядке, прекрасно и на этом всё закончиться. Большинство отцов, которые приходят к адвокату на консультацию прекрасно понимают, что мать ребёнка не состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, ни наркоманка, ни алкоголичка, ни привлечена к уголовной ответственности. Она абсолютно нормальная женщина, которая вроде заботиться о своём ребёнке, содержит его, в том числе, с вашими алиментами. Водит его в кружки, секции, занимается каким-то внутренним психоэмоциональным развитием. Но по каким-то причинам вы хотите забрать ребёнка себе.

Безусловно, решающее значение в этом будет иметь мнение самого ребёнка, если он достиг возраста 10 лет. Но если такого возраста он не достиг, то вам необходимо проделать следующую работу.

Во-первых, при подготовке такого искового заявления всеми силами и средствами сохраните контакт с вашим ребёнком. Делайте что угодно, даже если мать даёт ребёнка один раз в месяц под сослагательным условием покупки той или иной куклы, игрушки или чего угодно. Вам нужно сделать так, чтобы ребёнок помнил и знал папу, общался с папой и хотел с ним общаться. Если нет технической возможности по различным причинам общаться с ребёнком, то при маме или с маминого позволения посещайте детские сады, школы, кружки, секции. Преподаватели, воспитатели не имеют права ни дать вам общаться вам с вашим ребёнком, если нет судебного запрещения на это.

Во-вторых, проведите хорошую серьёзную работу со службой судебных приставов. Это актуально для тех, у кого порядок общения определен судебными органами. Если мама всяческим образом препятствует вашему общению, например, судом определено, что сегодня в 9 часов по такому-то адресу вы забираете ребёнка для проведения совместного досуга. Вы приходите туда снова и снова, но дверь закрыта и мамы и ребёнка нет. Они просто уехали и не хотят вас видеть.

В таком случае, это замечательный повод для составления административного протокола и привлечение мамы к административной ответственности. Безусловно, 500 рублей штрафа вам погоды не сделают, но набрав несколько таких административных протокола, вы имеете возможность пересматривать вопрос места жительства ребёнка с матерью. Более того, если подобного рода нарушения являются систематическими, то есть постоянными, то, безусловно, это первый момент, на который стоит обратить внимание.

Третий момент, на который стоит обратить внимание при подготовке доказательной базы, это так называемые социальные сети. Прекрасно, если у вас есть доступ к социальным сетям мамы и там есть некоторые скажем так компрометирующие обстоятельства. Обязательно делайте скриншоты, заверяйте у нотариуса эти документы и приносите их в суд. Потому что первым чем руководствуется суд при решении вопроса о месте жительства ребёнка, это психоэмоциональное развитие самого ребёнка.

Ещё одним способом, которым часто пользуются папы, это попытка провести психолого-психиатрическую экспертизу мамы. Безусловно, в большинстве своём случае мамы не состоят на учёте в ПНД, НД. И очень малое количество, кроме заядлых наркоманов и психов состоят в них на учёте.

Если вам неободимо оказать юридическую помощь при определении места жительства ребенка, а также привлечь опытных экспертов к делу
звоните +7 495 771-58-31, пишите info@advokatservis.ru Мы работаем по всей Москве и области, а также со многими регионами России

Безусловно, все люди адекватны, но иногда у некоторых людей бывает временное расстройство личности. И собственно говоря, такие экспертные заключения тоже бывают. Это, в принципе, поможет вам, чтобы определить место жительства ребёнка с вами с психически эмоционально-стабильным человеком.

Ещё один момент и он наверное один из самых главных, кроме личного желания ребёнка, это его психоэмоциональное состояние. Безусловно, органы опеки и суд при вынесении решения о месте жительства ребёнка, в первую очередь, будет руководствоваться его благом. То есть, что ему лучше, как ему будет комфортнее, где и с кем он привык жить.

И поэтому эмоциональное состояние ребёнка очень часто и хорошо может помочь вам сделать педагогическое либо даже психолого-психиатрическую экспертизу. Но она уже проводиться в рамках судебного разбирательства. Но для неё вы должны подготовить судебную базу. Её плюс также в том, что даже если ваш ребёнок морально подготовлен для того, чтобы пойти ответить на определённые вопросы экспертизы, то независимые тесты всё равно покажут обман и эксперт соответственно занесёт это в заключение и представит суду.

Безусловно, с точки зрения ЕСПЧ определить место жительства ребёнка с отцом возможно. И например, в отношении той же самой России имеется последнее постановление Европейского суда о том, что ребёнок может и должен жить с отцом при наличии определённых условий. Очень часто мамы увозят детей за пределы РФ или ввозят в РФ, то есть там где папы не могут их найти.

И тогда иски об определении места жительства с ребёнком нужно подавать вовремя, не руководствуясь своими эмоциями, а сначала подготовив определённую доказательную базу. Не видим смысла плодить иски, которые останутся без удовлетворения, а у мамы будет ещё одно прекрасное и замечательное преюдициальное решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.