Экспертиза и оценка холодильного оборудования

экспертизаолодильного оборудованияСегодня холодильники промышленного назначения используются в разных предприятиях, торговых объектах или же компаниях. Они необходимы для поддержания соответствующей температуры при хранении продуктов. Поэтому предприниматели с особым вниманием относятся к выбору и приобретению данных агрегатов. Прежде, чем заказать оборудование, они внимательно проверяют производителя, изучают технические спецификации установок, разбираются в паспортной документации. Однако нередко происходит так, что недобросовестные продавцы обманывают своих заказчиков. Возникают споры и разбирательства. Часто дело доходит до судебного органа. В подобных ситуациях часто требуется экспертиза оборудования.

Процедура экспертизы

Экспертиза выполняется квалифицированным экспертом, имеющим специализированные знания и опыт. Необходимо проведение комплексных исследований оборудования, чтобы составить детальную заключительную документацию. Если качество оборудования не устраивает владельца, определяются причины и виновники неисправностей. Экспертиза позволяет установить насколько добросовестным является поставщик и не нарушил ли он общепринятые правила.

Специалист внимательно изучает техническое состояние оборудования, выявляет поломки, устанавливает качество монтажных работ. Также в его задачу входит установление правильности эксплуатации оборудования. Все данные тщательно документируются. Они заносятся в соответствующую форму и предъявляются заинтересованной стороне.

Мы оказываем услуги по оценке стоимости холодильного обрудования (в том числе и для списания и для оценки баланса предприятия), а также проводим независимую экспертизу повыявлению причин неисправности холодильного оборудания по всей Москве и Московской области, а также в различных регионах России. Звоните.
+7 495 771-58-31 info@advokatservis.ru

Назначение оценки

экспертиза и оценка холодильного оборудованияЗаключительная документация экспертизы, составленная профессионалом, имеет официальный статус. Она может быть использована во время судебных разбирательств, в том числе в качестве основного доказательства. Детальная оценка позволяет выявить дефекты холодильного оборудования. Каждый холодильный аппарат внимательно проверяется. Исследуются все узлы и детали агрегата, определяются повреждения. Затем устанавливаются причины, вызвавшие такие поломки. Отдельно проводится оценка нанесенного владельцу ущерба. Проблемы могут быть вызваны по причине неправильного монтажа оборудования. В качестве основы такой проверки используется проектная документация.

Профессионал внимательно сопоставляет все параметры и выявляет несоответствия.

Этапы работ

Холодильное оборудование отличается высокой стоимостью. Следовательно, его повреждение и отказ наносит предприятию огромный ущерб. Независимая экспертиза позволяет выявить виновника.

Кроме этого тщательная проверка оборудования помогает уточнить ее остаточный ресурс. Если поломок оборудования не обнаружено, признается безопасность ее использования. Исследования подобного рода проводятся ответственными сотрудниками межрегионального центра экспертизы и оценки. Наши оценщики и эксперты хорошо разбираются в технических регламентах и законодательстве. Оценка холодильного оборудования должна помочь в выявлении истинных причин и установлении виновника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.