ВНИМАНИЕ!

В связи с мерами предосторожности для предотвращения распространения вируса COVID-19 временно приостанавливается личный прием граждан с 30.03.2020г. по 31.05.2020г.

Но мы готовы ответить на ваши звонки и запросы.

Офис работает удаленно. Выдача заключений и сбор документов производятся нашим курьером.

Экспертиза расчета пенсии

экспертиза расчета пенсииСегодня многие россияне получают искусственно заниженную пенсию. Есть разные причины, по которым расчет пенсий осуществляется с нарушениями. Это может быть вызвано неточностями, допущенными представителями Пенсионного фонда. Иногда причиной является сбои компьютерных программ. Введенные оператором данные в подобных случаях теряются или меняются. В результате получается заниженная сумма пенсионных выплат сокращается. Кроме этого работники отделений ПФ часто не учитывают стаж, накопленный в советский период. Не учитываются годы работы в так называемый переходной период. Устранение подобных ошибок является обязанностью ПФР. При этом ошибки, допущенные сотрудниками данного ведомства, выявляются в результате ревизий и проверок прокуратуры.

Если были выявлены неточности со стороны представителей ПФ, в том числе неправильная интерпретация предоставленной документации, рассчитывается разница недоплаченной суммы и пенсионер получает ее в полном объеме.

Поэтому если вы заметили, что получаете меньше других, непременно должны обратиться в соответствующие органы. Однако правовая схема действий в подобных ситуациях имеет огромное значение. Без квалифицированной юридической помощи в подобных ситуациях не обойтись.

Следовательно, важно воспользоваться такой помощью и внимательно следовать указаниям профессионала.

Звоните по номеру +7 (495) 771-58-31 и наши юристы вас проконсультируют.

Распространенные ошибки при расчете пенсии

Недочеты в расчете пенсий вызваны разными причинами. Судебная практика демонстрирует наиболее распространенные ошибки. Подобные недочеты допускаются представителями Пенсионного фонда. Чаще всего специалисты данного ведомства засчитывать годы работы до 2002 г. Называются разные причины такого отказа. Сотрудники фонда жалуются на помарки, неразборчивость почерка.

независимая экспертиза начисления пенсии

Бывают случаи, когда трудовая книжка заполнена разными чернилами. Нередко записи просто невозможно вычитать. Владельцы книжек не позаботились в свое время о выставлении необходимых печатей. Следовательно, основной причиной отказа учесть эти годы является перечисленные нарушения. Прописан порядок заполнения трудовых книжек в соответствующем постановлении союзного ведомства. Датируется он 1974 г. Допущены такие ошибки кадровиками. Однако, ответственность за них несет обладатель данного документа. Отсюда и исходит отказ ведомства учесть приведенные данные.

Оспаривание подобного положения выполняется в соответствии с действующим законодательством. Однако необходимо досконально знать такие нормы, чтобы приступить к процессу оспаривания. Согласно законодательной регуляции, человек, получает социальное обеспечение в соответствии с установленным законом. Это касается и пенсионеров. Согласно законодательной политики в данном направлении специалист освобождается от ответственности за ошибки, допущенные работодателем. Касается это ненадлежащего ведения делопроизводства. Кроме этого работник не ограничен в действиях, чтобы добиться справедливости. Пенсионное обеспечение человеку назначается даже в случае банкротства или же остановки деятельности юр. лица. Также работник не отвечает за неверное заполнение работодателем соответствующей кадровой документации. Он освобождается от ответственности и в случае несвоевременной подачи подобной документации в архив. Распространяется данное правило и на случаи утраты этих документов.

Поэтому каждый работник имеет полное право получать пенсионное пособие. Закреплено такое право соответствующей статьей Конституции. Отдельно оговорены в действующем законодательстве правила ведения трудовых книжек. Также регулируется хранение подобной документации. Согласно этим правилам, если будет выявлена неточность при выполнении записи, ответственность за его исправление возлагается на работодателя. Если он не в состоянии выполнить подобные правки, должен предоставить работнику официальный документ. Поправки на основании данного документа уже можно внести на новой работе. Правки должны вноситься с учетом замечаний контролирующего органа. Учитывая вышеперечисленные правовые регуляции, ответственным за допущенные при заполнении кадровой документации возлагается на работодателя.

Иначе обстроят дела, если в фонде нет информации о ваших доходах за определенные периоды работы. Предоставляется такая информация фонду вашим работодателем. Однако иногда они не передают подобные данные фонду. Виновным в подобных случаях для представителей ведомства является работник. Если ознакомиться с действующим законодательством, вы получаете право оспаривания подобного довода. Для этого проводится персональный учет. Необходимо собрать подобные сведения. Работодатель обязан учесть такие данные. Это означает, что по его вине не должен страдать подчиненный. Он имеет свои пенсионные права, которые позволяют бороться получить соответствующее социальное вознаграждение, установленное с учетом подобного стажа.

Важность экспертизы пенсии

Есть случаи, когда пенсионный фонд не учитывает стаж представителей профессий, которые связаны с опасным трудом. В таких ситуациях они требуют документацию, доказывающую вредность работы. Также нужно предоставить учетные записи о продолжительности смен. В подобных ситуациях отстоять свои права довольно сложно. Поэтому чаще всего дела такого характера заканчиваются судебными разбирательствами. Во время подобных разбирательств может потребоваться экспертиза расчета пенсии и другие сопутствующие услуги. Несмотря на индивидуальность каждого подобно случая, суду лучше предоставить максимум имеющейся документации. Она поможет вам доказать свою правоту. Это могут быть журналы смен, разные справки или же листы расчета. Можно поискать и бывших сослуживцев, которые подтвердят вашу правоту.

Сотрудники фонда также отказываются от принятия во внимание повышающих коэффициентов. Такие добавки рассчитаны на работающих на территориях Крайнего Севера. Льготы касаются и специалистов, работающих в приравненных по статусу местностях. Здесь потребуется бухгалтерская экспертиза расчета пенсии, чтобы установить размер соотношения зарплаты. Выполняется такая экспертиза профильным специалистом. Он должен рассчитать:

  • районные коэффициенты, которые действуют в конкретной местности с подобным статусом;
  • среднемесячную зарплату;
  • общий пенсионный стаж;
  • сумму пенсионного пособия.

Поэтому независимая экспертиза пенсии является обязательной для отстаивания своих прав в пенсионном фонде. Также работникам, которые трудились на территории Крайнего Севера и аналогичных по статусу местностях придется собрать максимум документации, подтверждающий данный факт. Только экспертиза пенсии здесь не поможет. Пригодятся любые документы, сохранившиеся в архиве работника. Например, вы можете предъявить в фонд справку о зачислении зарплаты. Можно сделать конкретные запросы в архивы.

Наиболее частой причиной проигрыша судебных разбирательств в данном направлении является отсутствие нужной документации.

Здесь приведена лишь часть ошибок, по причине которых пенсионное пособие сокращается. Однако в пенсионном фонде их ошибками не считают. Сотрудники ведомства аргументируют свою позицию действующими законодательными нормами. А судебную практику они не признают. Поэтому если пенсионер получает заниженные зачисления, он должен самостоятельно отстаивать собственные права. Для этого потребуется независимая экспертиза начисления пенсии, которая поможет правильно подсчитать все компоненты подобного пособия. Вы сможете получить точные цифры, с использованием которых затем можно предъявить претензии.

Порядок действий при перерасчете пенсии

Экспертиза правильности начисления пенсии является прекрасной возможностью разобраться в точности расчетов представителей ПФ. В случае обнаружения нарушений, вы можете составить письмо, в котором необходимо указать:

  • пропущенные даты работы;
  • основание отказа;
  • детали расчета среднего заработка представителями фонда;
  • почему они использовали определенный метод подсчета пенсионной суммы.

После получения конкретной информации, можно определить правильность действий фонда. В случае обнаружения ошибок, вы сможете обжаловать их опять в фонде. Для этого следует составить письменное обращение и указать все обнаруженные несоответствия. В этом поможет экспертиза назначения пенсии. Эксперт предоставит вам конкретные цифры, которые затем можно внести в письменную претензию. Если ведомство отклонит вашу жалобу, придется возбуждать судебное разбирательство. Однако следует учесть, что пенсионные споры отличаются своей сложностью. Поэтому не каждый судья может разобраться в них. Следовательно, необходимо тщательно подготовить максимальное количество документации, в том числе и экспертное заключение.

Выполняется подобная работа профильными экспертами нашей компании, которые имеют многолетний стаж работы в сфере пенсионного обеспечения. Однако для качественного исследования им необходимо предоставить всю имеющуюся у вас информацию. Также лучше передать эксперту полную переписку с пенсионным органом. На основе полученных данных специалист выполнит все необходимые расчеты, перепроверит доводы представителей пенсионного фонда, уточнит дополнительные нюансы. Все перечисленные данные тщательно документируются и предоставляются заказчику в виде заключения.

Следует особо отметить, что такой документ имеет юридическую силу. Поэтому предоставить его можно во время судебных разбирательств. Стоимость услуги меняется в зависимости от сложности дела. Также учитывается объем предоставленной заказчиком документации. Также варьируются даты выполнения подобной работы. Средним сроком подобной экспертизы считается 5-20 суток. А стоимость услуги варьируется в районе 15-60 тыс. руб. Уточнить тариф желающие смогут только после того, как эксперт ознакомится с сутью дела, просмотрит собранную документацию и выслушает претензии заказчика, звоните по телефону: +7 (495) 771-58-31, мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Перерасчет пенсии – дело особо ответственное. Поэтому важно доверить его профессионалу. Любое необоснованное занижение подобного пособия должно быть своевременно исправлено. Бывают случаи, когда представители ПФ отказывают претендентам назначить пенсию. Если такой отказ не имеет правового основания, он должен быть непременно обжалован. Правам пенсионеров государство уделяет огромное значение. Однако для грамотного ведения дела, необходима помощь профессионалов, которые хорошо разбираются в действующем законодательстве. Только такие специалисты смогут подсказать правильную схему действий.

Экспертные услуги в таком деле играют особую роль. Без них невозможно точно определить цифры, которые необходимы для отстаивания собственных прав. Только на основе экспертного заключения гражданин имеет право обжаловать решение Пенсионного фонда. Следует отметить, что пару лет были выявлены сотни случаев искусственного занижения пенсий. А количество уголовных дел, возбужденных по этим нарушениям, составило 280. Следовательно, каждый пенсионер должен внимательно проверить начисляемое пособие и своевременно выявить существующие нарушения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.