Компьютерно-техническая экспертиза по взяткам

Современный мир, наполненный всевозможными техническими средствами и компьютерными технологиями несет широкие возможности, практически во все сферы человеческой жизни.

компьютерная-техническая экспертиза по делам о коррупцииНо, к сожалению, преступный мир также с успехом использует их, как для совершения, так и для сокрытия преступных действий.

Одной из важнейших задач правоохранительных органов в настоящее время является борьба с коррупцией и мошенничеством, совершенными при помощи технических средств, а именно, с сотовыми телефонами, компьютерами и другими.

С помощью доступных технологий у преступника появляется возможность передать или получить денежные средства, не вступая при этом в личный контакт и сохраняя при этом свою анонимность. Это означает, что передача взятки, являющейся составной частью коррупции, может быть завуалирована, и определение состава преступления также требует использования технологического решения.

Такие преступления требуют объективного и полного расследования, для чего осуществляется проведение компьютерно-технической экспертизы по взяткам, означающей исследование компьютерной техники всех видов, которым занимаются эксперты, вооруженные глубокими знаниями в областях электроники, электротехники, информатики и многих других, имеющих отношение к компьютерным технологиям.

Стоимость проведения

{loadmodule mod_go_pricing,Компьютерно-техническая экспертиза}

Значение компьютерно-технической экспертизы

Благодаря экспертному исследованию можно получить важные данные, являющиеся доказательными факторами при расследовании действий, которые расцениваются, как проявление коррупции. Таким образом для вынесения приговора по делу о совершенном преступлении о даче и получении взятки в большинстве случаев необходимо заключение компьютерно-технической экспертизы.

Большое значение при расследовании коррупционных действий и взяточничества имеет выбор компании, занимающейся технологическими экспертизами. Для решения таких сложных вопросов недостаточно только грамотных специалистов. Необходима еще соответствующая техническая база с наличием необходимых приборов и инструментов. 

По причине несовершенного оснащения далеко не все компании, занимающиеся экспертными работами, способны провести достаточно объективное и грамотное исследование по делам коррупции. А наличие ошибок, как правило, негативно влияет на доказательную базу в ходе судебного расследования.

Проводимые в МЦЭО компьютерно-технические экспертизы по коррупционным делам

Межрегиональный центр экспертизы и оценки соответствует всем существующим требованиям и проводит компьютерно-техническую экспертизу по взяткам и другим преступным деяниям, относящимся к коррупции. Наши эксперты, имея соответствующую специализацию и используя современные технические средства, способны выявить все факты, свидетельствующие о совершенном преступлении. Наши специалисты проводят все виды компьютерно-технических экспертиз:

  • аппаратная 
  • программная 
  • информационная 

Все эти виды исследования находят широкое применение в практике процессуального поля и проводятся в определенной последовательности, добавляя тем самым необходимую для суда информацию. При необходимсти проводится дополнительно компьютерно-сетевая экспертиза, что также входит в компетенцию экспертов МЦЭО. 

Проведение всех основных видов этой экспертизы позволяет составить целостную картину доказательственной базы, что достигается, главным образом, посредством решения диагностических и информационных задач, основываясь на полученную информацию.

В ходе экспертизы эксперт исследует следующие объекты: 

  • компьютеры 
  • принтеры, 
  • различные носители информации (блоки, платы, текстовые документы, флэшки и так далее) 
  • информация в разных форматах.

Задачи, стоящие перед экспертом

Компьютерная экспертиза по взяткамНезависимо от того, насколько надежно удалена была информация, наши специалисты способны ее восстановить и найти доказательства коррупционного действия. В связи с отсутствием разработанных методик по проведению таких экспертиз, к каждому расследованию эксперт подходит индивидуально в соответствии с поставленными перед ним задачами.

В ходе экспертизы определяется роль технического средства в событии, которое рассматривается. Эксперт находит доступ к информации для ее всестороннего исследования.

Проверяется существующая и удаленная электронная переписка с целью выявления действий, связанных с коррупцией. Раскрывается содержание файлов, фото, видеоматериалов и различной документации для тщательного изучения. Исследованием жесткого диска можно установить факт использования преступником электронной платежной системы, в том числе использование электронных кошельков для передачи или получения денежных сумм.

В судебной практике компьютерно-техническая экспертиза является оптимальным вариантом исследования, при помощи которой достигается получение самых точных доказательств по рассматриваемому делу. Заключение МЦЭО, выданное по результатам проведенной экспертизы содержит в себе описание всех этапов и способов проведения исследования и включает в себя полный и объективный отчет о выявлении фактов получения лицом, уличенным в коррупции, взятки. Таким же образом выявляется лицо, давшее взятку, что является н е менее тяжелым преступным деянием.

Межрегиональный центр экспертизы и оценки проводит компьютерно-техническую экспертизу по взяткам, как по назначению судебных или следственных органов, так и в частном порядке. Нам можно бесплатно позвонить по России по телефонам 8 (500) 511-56-06 и +7 (495) 771-58-31 или написать на электронную почту info@advokatservis.ru. Все обращения и заявки на проведение экспертизы мы рассматриваем в минимальные сроки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.