Компьютерно-техническая экспертиза в арбитражном суде

В судебных процессах как по гражданским, так и по уголовным делам важное значение придается экспертизе. Благодаря ей суду предоставляются существенные доказательные факторы, устанавливаются детали обстоятельства, подлежащие расследованию, а также разрешаются многие задачи, требующие специальных знаний.

Компьютерно-техническая экспертиза в арбитражном процессеКомпьютерно-техническая экспертиза в арбитражном суде в последнее время стала одной из самых востребованных. В ходе экспертизы исследуются компьютерные средства, электронные носители информации, а также системы по реализации информационных процессов. Этот вид исследования является разновидностью инженерно-технической экспертизы.

Учитывая все нарастающие темпы внедрения компьютерных технологий в жизнь современного общества, трудно переоценить значение компьютерно-технической экспертизы. Особенно актуальны эти виды исследования при рассмотрении гражданских и уголовных дел, а также в арбитражном суде.

Из-за непрерывного усовершенствования компьютерной техники и появления новых носителей, данный вид экспертизы является одним из самых сложных и требует привлечения технически подготовленных экспертов, имеющих соответствующее образование.

Компьютерно-технической экспертизе подлежат следующие приборы и детали:

  • системный блок компьютера, ноутбук, планшет, нетбук и так далее.
  • модемы, принтеры, сканеры, роутеры, дисководы
  • сетевой кабель, сервер
  • исследование системного обеспечение
  • снятие информационных данных с компьютера.

Одновременно с исследованием технических средств экспертизе подлежат выполненные на них документы. Также изучается мультимедийный формат имеющаяся в базе данных информация.

В случае возникновения необходимости проведения компьютерно-технической экспертизы для арбитражного суда исследуются электронные документы и переписка, тестируется программное обеспечение, скрипты, база данных, изучаются технические задания и проверяются коды.

Арбитражный суд выносит решение о проведении этого вида экспертизы для получения необходимых доказательств по рассматриваемому делу, которые невозможно получить без привлечения компетентных специалистов, обладающих глубокими знаниями в области компьютерных технологий.

Перед экспертами стоит задача в исследовании документации следующего характера:

  • проектная документация на компьютерное устройство
  • информационные документы, содержащие в себе реквизиты для идентификации
  • различная документация, касающаяся деятельности предприятия.

Заключение этой экспертизы для арбитражного суда может содержат информацию по программным журналам, лог-файлам и другим учетных данным. Также исследуются зарегистрированные различные ситуации и обращения в систему компьютера. Все эти данные подлежат изучению в ходе экспертизы.

Межрегиональный центр экспертизы и оценки оснащен всем необходимым техническим оборудованием для проведения быстрой и качественной компьютерно-технической экспертизы. В штате компании работают квалифицированные эксперты, которые без затруднения проведут исследование самой высокой технической сложности, используя при этом свои знания и современные технологии. Преимуществом нашей компании являются высокое качество проведенной работы, минимально короткие сроки и вполне доступная цена.

Представленное в арбитражный суд заключение по результатам экспертизы может быть действенным фактором для вынесения решения. Наша компания предоставляет юридическое сопровождение своим клиентам, благодаря чему увеличивается вероятность получить положительное решение суда. 

Получить всю необходимую информацию о проведении экспертизы можно позвонив по телефону +7 (495) 771-58-31

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.