Необходимость проведения независимой оценки недвижимости

Независимая оценка недвижимости в Москве становится все более востребованным видом услуг, предоставляемых не экспертном рынке.

Обьект недвижимостиНезависимая оценка объектов недвижимости – это операция по выяснению стоимости объекта или определенных прав на него (например, устанавливается стоимость отдельных прав – пользования, аренды и др.).

В процессе исследования может быть дана оценка по различным видам стоимости: рыночной, ликвидационной, кадастровой или инвестиционной.

Чаще всего производится оценка рыночной стоимости недвижимости.

Когда возникает необходимость проведения независимой оценки объектов недвижимости? Таких случаев при современных темпах развития бизнеса и технического прогресса множество. Процедура оценивания связана с проведением каких-либо операций с объектами недвижимости:

  • при осуществлении сделок по купле-продаже имущества;
  • при получении кредита, где залогом выступает недвижимость;
  • в случае возникновения судебных разбирательств по объекту недвижимого имущества;
  • при оформлении нотариальных сделок;
  • при намерении застраховать имущество;
  • для расчета ставок по аренде.

Независимая оценка недвижимости помогает отстоять имущественные права граждан, а отчет о стоимости может быть представлен в различных государственных инстанциях.


Стоимость проведения оценки недвижимости

Оценка недвижимости Помещения от 7000 рублей
Здания от 10000 рублей
Квартиры от 4000 рублей
Незавершенного строительства от 6500 рублей
Земельного участка от 5000 рублей
Дома от 4000 рублей
Установление арендной платы от 1000 рублей
Оценка сельскохозяйственных земель от 7000 рублей
Оценка земель населенных пунктов от 10000 рублей
Оспаривание кадастровой стоимости от 15000 рублей
Оспаривание кадастровой стоимости с подачей в комиссию от 20000 рублей

Что является объектами оценки

Независимая оценка объектов недвижимости проводится для анализа рыночной стоимости квартир, домов, комнат, промышленных зданий, социальных и культурных строений и сооружений, производственных объединений. Недвижимость в данном случае включает в себя все объекты, у которых смена их местоположения влечет за собой огромные потери.

Также независимая оценка недвижимости распространяется на определение стоимости помещений офисов, складов, промышленных помещений различного предназначения.

Независимая оценка объектов недвижимости в Москве зависит от разных параметров. Наиболее важные из них – это уровень цен на данные объекты на рынке и их конкурентоспособность. Большую роль играет местоположение объекта, и то, какая прибыль ожидается при его использовании.

Подлежат оцениванию в качестве объекта недвижимости и земельные наделы. Знание рыночной стоимости земельной собственности необходимо при смене ее собственника, предстоящих вложениях или передаче земли в наследство и т.д. На стоимость земельных участков сильно влияет вид грунта (плодородный или нечерноземный), наличие на нем водных ресурсов (рек, озер), присутствие на участке каких-либо месторождений, наличие растительности и многое другое.

Используемые методы

Для вычисления стоимости недвижимого имущества применяются следующие методологические приемы: сравнительный, затратный и доходный.

При использовании сравнительного метода оценивания проводят аналитическое сопоставление нескольких однотипных объектов, тождественных исследуемому. Сравнение делается на основании достоверных данных о стоимости сделок для этих объектов.

При независимой оценке недвижимости затратным методом акцент в оценивании делается на вычислении стоимости затрат, которые потребуются для возобновления объекта, при этом во внимание берут и степень его изношенности.

Метод доходности предполагает оценивание прибыли, которую вы намерены получить в результате эксплуатации данного объекта.

Где найти специалистов по оценке

Независимая оценка недвижимости в Москве проводится Межрегиональным центром экспертизы и оценки.Независимая оценка

Наша компания успешно зарекомендовала себя на экспертном рынке, проводя в течение многих лет качественную оценку различных имущественных объектов.

Нашими клиентами являются физические лица, государственные учреждения и крупные отечественные компании различных сфер деятельности.

У специалистов центра есть возможность осуществления оценки недвижимого имущества в Москве и Московской области, а также в ряде других городов. Обратившись в компанию МЦЭО, вы получаете гарантию на качественную оценку, быстрое исполнение заказов и обслуживание на высоком уровне.

Оценивание всех имущественных объектов проводится экспертами в соответствии с законодательной базой РФ. На все виды услуг у нас есть сертификаты и лицензии.

Задать вопросы можно, связавшись с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 771-58-31 или оставив заявку на сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.