ВНИМАНИЕ!

В связи с мерами предосторожности для предотвращения распространения вируса COVID-19 временно приостанавливается личный прием граждан с 30.03.2020г. по 31.05.2020г.

Но мы готовы ответить на ваши звонки и запросы.

Офис работает удаленно. Выдача заключений и сбор документов производятся нашим курьером.

Независимая экспертиза качества медицинских услуг

Пациент независимо от возраста, социального статуса, финансового положения имеет полное право на защиту своих личных интересов через проведение независимой экспертизы медицинских услуг.

Врачебная ошибка, допущенная в ходе назначенного или проводимого лечения, может повлечь необратимую утрату здоровья пациента, а в самых тяжелых случаях – смерть. Зачастую привлечь врача к административной или уголовной ответственности невозможно в силу невозможности доказать, что именно его действия повлекли временную или постоянную утрату здоровья, смерть. Доказать ненадлежащее исполнение врачами своих профессиональных обязанностей, а также дать оценку их работе и оказываемым услугам можно путем проведения оценки качества оказания медицинских услуг.

 экспертиза качества медицинских услугЛюбое решение врача, а также его действия могут быть оспорены. Это право закреплено на законодательном уровне в России.

Цель проведения экспертизы качества медицинской помощи – выявить нарушения, возникшие в процессе оказания медицинской помощи, оценить, насколько своевременно и квалифицированно была оказана помощь, правильно ли было выбрано диагностическое обследование, лечение, реабилитация, методы профилактики и насколько был достигнут запланированный результат. Независимая экспертиза качества медицинских услуг является видом контроля качества медпомощи, проводимого в рамках действующего законодательства.

В приказе Министерства здравоохранения утверждены критерии оценки качества оказания медицинских услуг, формирующиеся по группам болезней, состояний, которые соответствуют порядку оказания медпомощи, стандартов медпомощи, клинико-медицинских рекомендаций по всем вопросам, связанным с предоставлением медицинской помощи.

Порядок проведения экспертизы медицинской помощи описан в еще не принятом Положении Министерства здравоохранения РФ (пункт 4 статьи 64 Закон «Об основах охраны здоровья»).

Воспользоваться правом на проведение экспертизы медицинских услуг может каждый. Для этого необходимо обратиться в Межрегиональный Центр экспертизы и оценки, проконсультироваться с ведущими медицинскими экспертами, непосредственно специализирующимися на проведении медицинских и иных экспертных исследований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.