Оценка дома с земельным участком

Для приобретения загородного недвижимого имущества или же его продажи необходимо выполнить профессиональную оценку.

Оценка дома с участкомПодобная оценка нужна и в случае обмена или же загрузки ипотекой. Выполняется она с учетом разных критериев, среди которых необходимо выделить:

  • месторасположение дома;
  • площадь участка;
  •  надежность постройки;
  •  отделка помещения;
  •  наличие коммуникаций.

Современные способы и методики, используемые специалистами МЦЭО, позволяют установить точную рыночную стоимость любого загородного дома или же земельного участка и предоставить заинтересованной стороне подтверждающую заключительную документацию.

Стоимость оценки дома и земельного участка


Accounts

От 6500 руб.

Оценка недостроя

от 2 дней

От 4000 руб.

Оценка дома

от 2 дней

От 5000 руб.

Оценка земельного участка

от 1 дня

Цели оценки

Чаще всего оценка дома с земельным участком требуется владельцам, желающим продать свою недвижимость. Чтобы выставить ценник они должны знать точную стоимость дома. Свою цену имеет и земельный участок, на котором возведено строение. Однако данную услугу заказывают и те владельцы домов, которые желают узнать степень износа и ее влияние на общую стоимость участка. Для этого необходима оценка дома с участком с учетом актуальных рыночных расценок. Встречались в практике нашего центра случаи, когда оценка дома с землей требовалась владельцу, желающему узнать свои инвестиционные возможности.

Процедура оценки

Прежде всего следует отметить, что эксперты МЦЭО выполняют работу с подобной недвижимости по отдельности. Дом имеет свою специфику и требует особого подхода. Что же касается земельного участка, он должен быть оценен с использованием иных методик. В процессе оценки помещений учитывается:Оценка здания и земельного участка

  • надежность конструкций;
  • прочность;
  • отсутствие деформаций;
  • наличие ремонта;
  • функциональность.

Важным моментом при подобной оценке является проверка существующих коммуникаций, мебельных изделий или же элементов декора. Все перечисленные критерии проверяются специалистами нашего экспертного центра по-отдельности. Следовательно, заинтересованная сторона получает исчерпывающие данные об имеющемся в его владении дома. В случае с земельным участком, необходимо проведение:

  • межевания;
  • инженерных изысканий;
  • изучение объектов разного назначения, находящихся на участке;
  • установление границ.

Прежде чем приступить к подобным работам, заинтересованная сторона должна предоставить нашим специалистам соответствующую правоустанавливающую и иную документацию на участок. Только после получения подобной документации выполняется оценка здания и земельного участка.

Необходимость оценки

Современные загородные дома отличаются оригинальным планированием и нестандартными формами или же размерами. Возводятся они на земельных участках по индивидуальным проектам. Следовательно, в случае их приобретения или же продажи необходимо выполнить оценку. Самостоятельное занятие подобным делом может привести к большим неточностям, что негативно скажется на владельца дома и участка или же его их покупателе. В подобных случаях вас не должна цена оценки дома с земельным участком

, которая будет мизерной в сравнении с предполагаемыми убытками. Оценка – это сложный процесс, требующий участия профессионалов.

Сегодня практически невозможно найти два идентичных дома или же земельного участка. Стандартные постройки уже практически никто не возводит. Следовательно, при оценке требуется индивидуальный подход. Это прекрасно знают специалисты МЦЭО, которые выполняют оценку дома или же земельного участка с использованием оригинальных методик и высокоточного оборудования. Поэтому никаких ошибок или же оплошностей они в своей работе не допускают.

Поэтому если у вас имеется дом, отстроенный по индивидуальному проекту и земельный участок, прилегающий к подобному особняку, можете смело обращаться в наш центр. Наша профессиональная команда справится с задачами любой сложности, в том числе и оценкой оригинальных архитектурных строений. При этом у нас самая низкая стоимость оценки дома и земельного участка, которая будет доступной для любого домовладельца или же его покупателя.

Оценочные работы необходимы и при оформлении наследства. Получивший в наследство загородную недвижимость человек должен в точности знать его стоимость. Без этого нотариальная контора откажется от выдачи соответствующего свидетельства, которым можно было бы подтвердить право на собственность. Не обойтись без подобной услуги и в случае страхования загородного особняка. Используются результаты оценочных работ для точного определения страховой суммы, которую мог бы получить владелец в случае нежелательных ситуаций.

Обращаясь в банковскую организацию за залогом, домовладельцу также нужно знать точную рыночную стоимость собственного особняка. Без такой суммы рассчитывать на получение залога не стоит. При этом сумма должна быть подтверждена документально официальной экспертной организацией. Нередко бывают случаи, когда домовладельцы становятся жертвами природных катаклизмов или же пожаров. В любом из подобных случаев необходимо в точности узнать рыночную стоимость нанесенного ущерба, чтобы домовладелец смог потребовать от страховщика реальную сумму на предстоящие ремонтные работы.

Не обойтись без оценочных услуг и при разделе имущества, когда между наследниками или же супругами возникают разногласия. То же самое касается договора дарения, требующего уплаты госпошлины. Размер подобной пошлины определяется в зависимости от общей стоимости недвижимости. Поэтому важным моментом перед началом работ является детальная беседа с профильными специалистами МЦЭО, во время которой заказчик должен ознакомить их с положением дел и предоставить необходимую документацию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.