Зачем нужна оценка недвижимости?

Согласно нормам законодательства России, ни одна сделка с недвижимостью не может быть осуществлена без независимой оценки. Отчет о рыночной стоимости объекта является официальным документом, на основании которого производятся всевозможные расчеты, в том числе и налоговые начисления.

оценка недвижимостиКому-то будет выгоднее найти свою цену, но для тех, кто с недвижимостью не на «ты» стоит рассмотреть, в чём заключается работа оценщика недвижимости. Недвижимость имеет разную цену в зависимости от расположения, экологических условий и многих других факторов. Также есть множество особенностей самого жилого или производственного строения. В соответствии с ценами на подобную на рынке недвижимость и определяется цена, которая, в конечном счёте, так или иначе влияет на куплю или продажу.

При купле-продаже недвижимости многие сталкиваются с одним и тем же вопросом: как оценить собственный дом, квартиру, коттедж, дачу?

В первую очередь недвижимость должна быть оценена при непосредственном приобретении или продаже. Эксперты оценщики должны проанализировать рынок и сравнив все стороны вывести конечную цену. В случаи кредитования недвижимости оценщик будет вполне кстати, так как лишнюю сумму переплачивать никто не намерен. Если у вас собственный бизнес и уставной капитал предприятия требует внесения определённых объектов, прежде делается непосредственная оценка полного имущества.

Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

При дарении, купле-продаже, наследовании допускается полный перерасчёт налогового сбора, поэтому переоценки недвижимости не избежать. Страховка недвижимости повод для того чтобы уточнить все цены на имеющую недвижимость. Налоги так или иначе будут веским – поводом для того чтобы пересчитать полную цену и вывести конечный налоговый расчёт. Государство может принудительно снять все налоги с недвижимости, но перед этим необходим полный подсчёт стоимости земли, дома, дачи, коттеджа, квартиры.

Приватизация также основной повод пересчитать цену на приватизируемую недвижимость. Так как цена растёт, приватизация вполне актуальна и будет вполне кстати. Судебные споры и переоценка собственных активов, так или иначе, требует цены, которая и повлияет на куплю-продажу жилья в дальнейшем. Сколько бы опыта у вас не было в оценке недвижимости только эксперт в этой области сможет найти точную цену на вашу собственность.

Оценка недвижимости От степени компетенции экспертов зависит корректность определения конечной стоимости, поэтому выбирая центр оценки недвижимости, доверяйте профессионалам.

Определением качества работ по оценке недвижимости можно считать два показателя: оперативность и достоверность стоимости объекта. Для этого необходимо привлечение современного оборудования и новейших научных методик, позволяющих в процессе оценивания учитывать множество факторов (вид объекта, регион и конкретное место его нахождения, целевое предназначение оценочных работ).

Оценка недвижимости в Межрегиональном Центре Экспертизы и Оценки производится с соблюдением вышеуказанных условий. Многолетний опыт наших экспертов позволяет максимально точно определять стоимость объектов, независимо от их видов. Это может быть как жилая недвижимость (квартиры, частные дома, коттеджи), так и коммерческая (офисные, производственные и складские помещения и пр.).

Особенности оценки недвижимости и преимущества центра “МЦЭО”.

Оценка недвижимости может производиться относительно отдельных объектов или имущественных комплексов. Во втором случае процедура усложнена необходимостью описания, фиксации и осмотра множества помещений, которые имеют разные характеристики. Также к сложным делам можно отнести объекты незавершенного строительства и всевозможные промышленные сооружения. С оценкой недвижимости данного типа наши эксперты справляются “на отлично”.

Преимуществами компании МЦЭО являются:

  • Оперативная обработка заявок и выезд сотрудников для осмотра и фотофиксации объектов
  • Наличие баз данных, позволяющих максимально точно подсчитать текущую стоимость недвижимости
  • Профессионализм сотрудников. Каждый эксперт по оценке недвижимости нашей компании прошел соответствующее обучение и постоянно совершенствует свои знания, благодаря активной практике
  • Современное оборудование для обработки исходных данных
  • Оптимальная стоимость оценки при сравнительно высоком качестве услуг

Обратившись к экспертам по оценке недвижимости в Межрегиональный Центр Экспертизы и Оценки, вы получите комплексное обслуживание на современном уровне, а удобный график работы и возможность предварительной записи сэкономят ваше время. Также вы можете обратиться к нашим консультантам за информацией относительно нюансов процедуры оценки и узнать примерную стоимость этой услуги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.