ВНИМАНИЕ!

В связи с мерами предосторожности для предотвращения распространения вируса COVID-19 временно приостанавливается личный прием граждан с 30.03.2020г. по 30.04.2020г.

Но мы готовы ответить на ваши звонки и запросы.

Офис работает удаленно. Выдача заключений и сбор документов производятся нашим курьером.

Оценка транспортных средств для исполнения судебных решений

Транспортные средства сегодня являются одним из ликвидных видов имущества. Это делает их привлекательными при обращении взысканий на имущество должника и при других видах судебных исков, связанных с решением имущественных споров, установления прав наследования и других. При этом требуется проведение независимой оценки транспортного средства

Оценка транспортных средствОценить автомобиль или другой вид транспорта сложно, здесь недостаточно посмотреть на ценники в автомагазине или на прайс-листе в интернете. Нужно учитывать многие факторы, такие как затратная стоимость автомобиля, его техническое состояние, процент износа деталей и составных частей, величины затрат на ремонтно-восстановительные работы. Поэтому для проведения оценки лучше обращаться к профессионалам, которые знают особенности данного вида транспортных средств, владеют ситуацией на рынке, используют различные подходы к оцениванию.


Если вам необходимы

Услуги эксперта по оценке транспортных средств для исполнения судебных решений

Позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.


Во время оценивания транспортного средства эксперт проводит внешний и детальный осмотр, устанавливает характер имеющихся повреждений, выявляет поломки и деформации. Также проверяется комплектность автомобиля, наличие дополнительного оборудования. Устанавливается, были ли проведены ранее восстановительные работы, какие агрегаты и комплектующие заменены. Выявляется, неисправность и потеря или уменьшение работоспособности отдельных деталей. Помимо этого производится оценка в зависимости от года выпуска модели. 

Эксперт определяет стоимость необходимого восстановительного ремонта автотранспортного средства, учитывая при этом как стоимость ремонтных работ, так и цены на запасные части, которые необходимо заменить, а также стоимость покраски и других работ для приведения транспортного средства в товарный вид. 

Важный показатель износа машины – ее пробег. Эксперт может установить пробег по показаниям спидометра, но если они вызывают сомнение, то вычисляет пробег на основании состояния автомобиля. 

Как вы видите, оценка транспортного средства – весьма сложный процесс. Между тем при рассмотрении автомобиля в качестве объекта судебного решения определение его точной стоимости поможет провести процесс в короткие сроки и тем самым избежать лишних расходов. Если стоимость автомобиля определена неверно, суд может затянуться, а это обернется лишней тратой времени, средств и нервов. Поэтому рекомендуем для качественной оценки транспортного средства обращаться к экспертам по оценке транспортных средств Межрегионального Центра Экспертизы и Оценки, имеющие большой опыт работы в данной области. Суды требуют максимально точного расчёта цены иска при решении возникших спорных вопросов. Выполненный независимой профессиональной оценочной компанией отчёт об оценке автомобиля будет иметь юридическую силу и поэтому может служить прямым доказательством для суда. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.