Проведение пожарно-технической экспертизы при испытании огнестойких строительных конструкций

Проведение пожарно-технической экспертизы при испытании огнестойких строительных конструкций проводится для того, чтобы определить класс пожарной опасности.

Проведение пожарно-технической экспертизыПод огнестойкостью считается способность конструкции выполнять свои несущие функции во время пожара в продолжение определенного времени, по истечению которого все свойства конструкции будут утрачены и произойдет ее обвал.


Если вам необходимы

услуги пожарно-технического эксперта

Позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все работы по пожарно-технической экспертизе будут выполнены качественно и в максимально короткие сроки.


В основу пожарно-технической классификации положено разделение их свойств по пожарной опасности. Устойчивость к огню конструкции характеризует и устойчивость всего здания. Пожарная экспертиза производится только теми организациями, которые получили соответствующую аккредитацию в МЧС.

Компания «МЦЭО» имеет данную аккредитацию и может предложить свои услуги по проведению пожарной экспертизы. У нас работают сотрудники большим опытом работы и, которые способны производить экспертизу исходя из необходимых стандартов и норм.

Предел огнестойкости строительных конструкций – это время с начала испытания до достижения конструкцией одного из предельных состояний, которое характеризуется:

  • устойчивостью к повышению температуры на обогреваемой точке более чем на 160 градусов Цельсия, или на выборочной точке поверхности более чем на 190 градусов Цельсия
  • несущей способностью (прогиб, обрушение)
  • по плотности (образование в конструкции отверстий или трещин, через которые могут проникать пламя и продукты сгорания)

В лаборатории МЦЭО эксперт по пожарно-технической экспертизе может произвести следующие испытания:

  • огнестойкость дверей
  • огнестойкость окон
  • огнестойкость отверстий и их заполнителей
  • огнестойкость запоров дверей и окон
  • огнестойкость навесных фасадных стен
  • огнестойкость ненесущих промежуточных стен и так далее

Пожарно-техническая экспертиза при испытании огнестойких строительных конструкций от экспертного центра «МЦЭО»

Пожарная экспертиза выполняется в печи, которая соответствует всем стандартам EN 1363-1. Если возникает необходимость, то могут быть учтены дополнительные процедуры из стандарта EN 1363-2. В результате исследований происходит классификации и выдается документ в соответствии со стандартом EN 13501-2.

Наша компания долгое время работает в данной сфере и может гарантировать выполнение качественной экспертизы, которая будет соответствовать всем принятым стандартам, что будет подтверждено соответствующим документом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.

Центр экспертизы и оценки