Как проводится пожарная экспертиза в Москве

Пожарная экспертиза – комплексное исследование профессиональными экспертами причин возгорания и систем противопожарной безопасности. Проведение экспертизы обусловлено необходимостью установить истинные факты, которые помогут в следствии либо в определении правомерности действий государственных инспекторов пожарного надзора.


Подробнее о проведении пожарной экспертизы в Москве

Проведение пожарной экспертизыПроверке подлежат здания и элементы сооружений, подвергшиеся пожару, транспортные средства и их остатки, любые механизмы, производственное оборудование и линии. Если предметом экспертизы является инспекция противопожарных мер – проверке подвергаются рабочие, производственные и складские помещения, как части единого комплекса.

Пожарная экспертиза поможет установить:

  • время и очаг возгорания
  • технические особенности, повлиявшие на распространение пожара
  • нарушение правил пожарной безопасности
  • причины пожара
  • недостатки в системе автоматического пожаротушения
  • пробелы в комплексе превентивных противопожарных мер
  • техническое состояние техники, которая предназначена для тушения пожара

Пожарно-технический эксперт оформляет заключение, в котором указаны все выявленные нарушения, весомые факты, экспертные выводы и причинно-следственные связи. Данный документ имеет официальный статус, он является основанием для возбуждения уголовного дела и начисления штрафов в административном производстве.

Предоставление услуг по пожарной экспертизе от МЦЭО

Наш экспертный центр оказывает услуги по мониторингу причин и последствий пожар, а также правильности организации противопожарной безопасности отдельных объектов. Заказчиками такой экспертизы являются юридические лица либо граждане, которые потерпели значительные материальные убытки вследствие пожара и хотят установить истинное положение дел для возможности получения компенсации ущерба виновной стороной. 

Также к нам обращаются предприниматели, которые хотят получить рецензию на заключение государственного инспектора по пожарной безопасности, поскольку не всегда его выводы независимы и объективны. Выполняется также проверка правомерности начисленных штрафов и выданных предписаний.
Пожарная экспертиза в Москве, выполненная силами профессиональных сотрудников МЦЭО, – это высокоточное и профессиональное исследование, результатам которого можно довериться на 100%.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.