Аукцион под комплексную застройку в Смоленской области

Михновское сельское поселение, расположенное в Смоленской области предоставило Фонду содействия развития Жилищного строительства, для выставления на аукцион 31.03.2014 года три земельных участкам предполагаемых под комплексную застройку.

Площадь этих участков находится на расстоянии восьми километров от центра области. Такое сообщение, поступило информационному агентству Интерфакс от пресс-службы областной Смоленской администрации.

По информации сотрудника вышеупомянутого агентства суммарная площадь данных территорий составляет порядка 365,5 гектаров земли. Начальной стоимостью аренды данных площадей названа сумма около семи миллионов. Первый год арендования земельной площади отводится застройщикам под процедуру межевания и планировку, а на третий од необходимо ввести в строй первые пятнадцать тысяч квадратных единиц новых жилых площадей. Застройщик должен возвести порядка 270 тысяч квадратных единиц жилья малоэтажного типа, притом что тридцать процентов от такого возводимого жилья, должны быть жилые помещения экономического класса

Фонд РСЖ готов оказать помощь потенциальному застройщику, в вопросам подведения к жилым домам инженерных коммуникаций, а также гарантирует получение необходимых банковских кредитов.

Кроме того, фонд готов выступить гарантом покупательской способности тех возведенных жилых площадей, которые не нашли своего покупателя.

Также в распоряжении застройщика окажется библиотека строительных проектов, имеющаяся в базе в фонда РСЖ.

Аукцион, объявленный на 31 марта, уже проводится во второй раз, потому как первый проводимый конце прошлого года аукцион не был признан состоявшимся из-за отсутствия необходимого количества участников-застройщиков. На том аукционе было предоставлено три торговых лота на каждый земельный участок, но требования, выдвигаемые к строительным компаниям – застройщикам были намного жестче. На данных торгах все три земельных участка объединены в один лот. 

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке жилой недвижимости учитывается множество факторов к которым относятся, степень комфортности самого жилья, транспортная доступность а так же социальная среда района в котором находится оцениваемый объект и другие факторы, включая экологические условиями прилегающего района.

Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку объектов коммерческой недвижимости для операций купли-продажи, кадастровой оценки, кредитования под залог, при акционировании организаций и других. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЦЭО

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.