Безопасность промышленности в РФ – новый законопроект

14 июня 2013 года, стало известно о частичном принятии Госдумой РФ законопроекта, уполномоченного следить за правильностью проведения экспертизы промышленной безопасности.

Зампред комитета по промышленности, Владимир Гутенев, заявил, что принятие данного законопроекта позволит регламентировать увеличить уровень ответственности при проведении промэкспертиз, а так же позволит решить множество вопросов появившихся у органов госнадзора по производствам и возбужденным административным делам. 

Владимир Гутенев, так же, заявил, что для более оптимизированной работы госуслуг и для дальнейшего положительного развития контроля за исполнением законопроекта, было принято более 11 поправок из 19 предложенных. Это, безусловно, свидетельствует о скорой положительной динамике в области промышленной безопасности.

С момента принятия законопроекта, во втором и третьем чтении, полномочиями по рассмотрению заключений экспертиз будет наделен Ростехнадзор. Под тщательным контролем этой организации будет совершенствоваться методы проведения экспертиз промбезопасности и выдача лицензий и заключений. За «не подлинные » заключения будет установлена ответственность.

«В принятом законопроекте обуславливаются методы и условия проведения промышленной экспертизы. В связи с тем, что в законе конкретизируются формулировки и прописываются коррективы к условиям проведения процедур, уточняются обязанности экспертных работников.»-Заявляет Зампред комитета.

Комментирует эксперт по оценке бизнеса: Оценка бизнеса это крайне трудоемкая и сложная процедура. Для точной оценки бизнеса или какой либо его доли необходимо принять во внимание массу параметров и рассчитать огромное число показателей. В первую очередь эксперт выполняет сбор информации об объекте оценки и ее документальное подтверждение. Эта процедура сопровождается анализом достоверности всех собранных данных. Кроме этого выполняется анализ и изучение рынка, на котором функционирует бизнес. Следующий этап это рассмотрение аналогичных имущественных комплексов, способных приносить доход, на рынке. Так же при расчете оценки бизнеса принимаются и другие факторы и показатели влияющие на стоимость оцениваемого бизнеса,. К числу таких факторов относятся, в том числе, расположение и социальные условия района местонахождения собственности. Именно в силу исключительной сложности процедуры провести ее может только эксперт по оценке бизнеса Межрегионального Центра экспертизы и оценки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.