Краснодарский край лидирует в РФ по численности отелей

По статистике, представленной Ростуризмом в отчете, в России в прошлом году объектов для временного проживания приезжающих, а именно: гостиниц, хостелов, отелей, мини-гостиниц – насчитывалось 9316.

Всего за год зафиксировано ночевок 73492. Посещали гостиницы 41065 человек, доход гостиничной индустрии составил 141 млрд рублей. 

Лидирует по количеству разнообразных гостиничных объектов Южный федеральный округ. Здесь функционируют 1603 здания, из них 1025 располагаются в Краснодарском крае. 

Второе место зафиксировано у Центрального федерального округа. Тут функционируют 1588 отелей, 429 из них в Москве и Московской области. 

В рейтинге наиболее “богатых” по количеству отелей макрорегионов третьим стал Приволжский федеральный округ, на территории которого функционируют всего 1553 объекта, большинство объектов гостиничного вида разместилось в Нижегородской области, Башкорстане, Пермском крае, Татарстане.

Сибирский федеральный округ на четвертом месте, тут насчитывается 1465 гостиниц и отелей. Лидируют в регионе Иркутская область, Красноярский и Алтайский края. 

В Северо-Западном федеральном округе функционируют 1200 объектов проживания, в Уральском всего 899 гостиничных учреждений, Дальневосточном – 752, Северо-Кавказском – 256 средств коллективного размещения.

Эксперты предполагают, что в гостиничном бизнесе продолжается кризис, но в целом в отрасли наблюдается улучшение ситуации. Прогнозируется увеличение объектов гостиничных в России на 15% в течение 4 лет.

Комментирует эксперт по оценке бизнеса: Для ведения бизнеса в современных условиях крайне важна точная и достоверная оценка материальных и нематериальных активов. Уже стало обыденной нормой когда предприятие, пройдя некоторый путь в своем развитии, становится перед необходимостью оценки стоимости бизнеса. Такая оценка может потребоваться для различных целей. К примеру, оценка бизнеса может потребоваться его собственнику при продаже объекта (или предприятия целиком); при анализе наилучшего, наиболее эффективного использования или при переоценке и постановке предприятия на баланс. Оценка бизнеса это крайне сложный процесс, при котором учитывается множество разноплановых факторов. Эксперты МЦЭО по оценке бизнеса, выполнят для Заказчика следующие виды оценочных работ и экспертиз: оценку предприятия, оценку имущественных комплексов предприятия, оценку акций предприятия, а так же оценку и переоценку основных средств. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке бизнеса позвоните по телефону  8 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.