Квартиры по цене выше рыночной продаются только в 2% случаев

Для успешной и быстрой продажи квартиры и получения максимума средств за нее, необходимо несколько условий. Самое важное – назначение цены.

Известно, что даже самая замечательная квартира, имеющая просто идеально оформленные документы, не сможет найти быстро покупателя, если ее цена сильно завышена. 

При продаже недвижимости по установившимся на рынке ценам на весь процесс затрачивается 2-3 недели, начиная с выставления квартиры на торги до момента получения за нее задатка. Но если цена гораздо выше рыночной, то жилье находится очень долго в экспозиции и присутствует риск, что вообще не будет продано. Покупатели, хорошо знающие состояние рынка, не будут рассматривать такое предложение. Статистические данные говорят лишь о 2% случаев продажи квартир выше рыночной стоимости. 

Продавец при выставлении жилья на продажу должен грамотно и правильно оценить ее. В стоимости учитываются разные факторы: характеристика района, состояние и возраст дома, характеристики самой квартиры, планировка в ней, наличие и качество выполнения ремонтных работ и многое другое. К тому же нужно брать в расчет макроэкономическую ситуацию в целом по стране в этот период. 

Олег Репченко на круглом столе, проведенном Московской ассоциацией риелторов, «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз» выступил с докладом. Он прогнозирует оттепель на отечественном рынке недвижимости. Впрочем, она будет краткой, поэтому риелторам и девелоперам нужно будет следить за ситуацией и быстро постараться распродать все, что не пользуется спросом, стараясь не завышать цены для более быстрой торговли. 

Эксперты по оценке недвижимости рекомендуют для определения реальной стоимости жилья обращаться к профессиональным компаниям, занимающимся оценкой. Хороший специалист если и допустит погрешности, то незначительные, которые легко можно скорректировать при процессе продажи. 

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке недвижимости, как городской, так и загородной, учитывается масса разноплановых характеристик. Действительно, кроме само собой разумеющейся, транспортной доступности объекта недвижимости необходимо учитывать и макроэкономические факторы. Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку недвижимости для операций купли-продажи, кадастровой оценки, кредитования под залог, при расчете сумм налога на недвижимость и других.

Звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все ваши проблемы будут решены грамотно и в самые кратчайшие сроки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.