ВНИМАНИЕ!

В связи с мерами предосторожности для предотвращения распространения вируса COVID-19 временно приостанавливается личный прием граждан с 30.03.2020г. по 31.05.2020г.

Но мы готовы ответить на ваши звонки и запросы.

Офис работает удаленно. Выдача заключений и сбор документов производятся нашим курьером.

На аукционе по льготной аренде усадеб цены превышены в 16 раз

В пятницу в Подмосковье прошел первый аукцион по льготной аренде. На нем была выставлена усадьба В. Аигина, которая находится в Пушкинском районе, в селе Талицы. 

Начальная ставка арендной платы была объявлена в 159000 рублей. На торгах цена поднялась до 2555925 рублей, т.е. стартовую цену превысили в 16 раз. Участвовали в этих торгах 7 компаний: Ассоциация организаций сферы сохранения культурного наследия, «Софрино» – художественно-производственное предприятие; компания «Рублеыо-Мякино», ТЦ «Мегга Парк», ООО «Ника Девелопмент», «София», «АЛТАЙНА». Победила на торгах компания ЗАО «Торговый центр «Мегга Парк». 

Открытый аукцион усадьбы Аигина на право льготной аренды – первый конкурс, который был организован министерством имущественных отношений МО для того, чтобы включить усадебные комплексы в экономический оборот. Объект представляет собой дом, построенный в 1917 году, это здание в три этажа с подземным этажом. Общая площадь объекта – 1092800 м2. Также в состав объекта входят два двухэтажных флигеля, также выстроенные в 1917 году, общей площадью 566,6 м2. 

Проект «Усадьбы Подмосковья» является частью губернаторской программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». После проведения торгов заключаются договоры по долгосрочной аренде с инвесторами или меценатами. В условиях оговаривается восстановление арендатором усадьбы. После проведения ремонтных работ, воссозданные объекты будут сданы в эксплуатацию по льготной арендной плате – 1 рубль/м2 помещений. 

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке недвижимости выполняемой в том случае когда недвижимость сдается в аренду, учитывается масса разноплановых характеристик. Действительно, кроме само собой разумеющейся, транспортной доступности объекта недвижимости необходимо учитывать и макроэкономические факторы.

Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку недвижимости для операций купли-продажи, кадастровой оценки, кредитования под залог, при расчете сумм налога на недвижимость и других. Звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все ваши проблемы будут решены грамотно и в самые кратчайшие сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.