ВНИМАНИЕ!

В связи с мерами предосторожности для предотвращения распространения вируса COVID-19 временно приостанавливается личный прием граждан с 30.03.2020г. по 31.05.2020г.

Но мы готовы ответить на ваши звонки и запросы.

Офис работает удаленно. Выдача заключений и сбор документов производятся нашим курьером.

Налог на столичные гаражи – как к этому отнеслись москвичи?

Жителям столицы России грозит новый налог в размере 56 тыс. рублей/год, именуемый как «налог на гаражи». По плану его введут в 2014-2018 годах.

Однако по подробным подсчетам средняя сегодняшняя зарплата москвича составляет около 50 тыс. рублей в месяц. На сегодняшний день уже сильно заметно число отказов на покупку столичных гаражей. 

Как сообщил заместитель мэра Москвы в области градостроительной политики Марат Хуснуллин, программа постройки «паркингов» в любом случае будет пересматриваться, поскольку уже сегодня тысячи мест под гаражи остались бесхозными. А, если к этому факту добавить налог на гаражи, то вывод очевиден – их просто никто не будет покупать. Такие действия нелогичны: вместо того, чтобы объявлять о борьбе с пробкам, которые возникают вследствие участившихся незаконных парковок, было бы правильнее пытаться стимулировать места для автомобилей на стоянках и приобретать гаражи. А вместо того, власти только заваливают автолюбителей штрафами, а в скором времени – и налогами.

Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы, который солидарен с Маратом Хуснуллиным, добавил, что в данный момент обсуждать какие-либо цифры – было бы неправильно. Как только законопроект будет принят, можно будет рассчитывать сумму налога. Также Шаронов уверен в том, что данный законопроект не будет принят ни в этом, ни в следующем году, поскольку он в разработке еще с 2003 года. Заммэра заверил, что новый закон не станет шоком для автовладельцев.

С начала текущего года налог на движимое имущество должен увеличиться до 600 рублей на одного владельца автомобиля. Машины мощностью до 70 лошадиных сил по-прежнему не будут облагаться налогом. Налог на автомобили мощностью от 70 до 100 сил увеличится с 7 до 12 рублей, а от 100 до 125 включительно – с 20 до 25 рублей. Дополнительно установлен максимально допустимый предел мощности легковых автомобилей льготников, который равен 200 лошадиным силам (многодетные семье – исключение).

Многие автомобилисты отнеслись к новому налогу крайне отрицательно. Руководитель Федерации автовладельцев Сергей Канаев заявил, что «непонятно с какими целями, наши власти наметили повысить планку, но куда ее еще подымать? С московских автолюбителей уже и так все выжали: число бесплатных парковок сократили – соответственно строят только платные, а дороги постоянно ремонтируют – вот вам и основная причина пробок».

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Оценка недвижимости — достаточно сложный и трудоемкий процесс определения рыночной стоимости объекта недвижимости, к которым относятся и гаражи, в том числе. Проведение процедуры оценки недвижимости может понадобится для различных целей, в том числе для осуществления рыночных операции с недвижимостью или в целях уменьшения налогооблагаемой базы. Для точной оценки недвижимости необходимо рассмотреть и принять во внимание массу факторов и обстоятельств, начиная от расположения и заканчивая экологическими условиями района местонахождения собственности. Поэтому, если Вы нуждаетесь в помощи специалистов, которые в силах качественно и законно оценить Ваше имущество, обращайтесь к нам. Многолетний опыт наших сотрудников – всегда к Вашим услугам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.