Общая сумма штрафов, выписанная за нарушения на строительных объектах в Подмосковье, превысила 34 миллиона рублей

В рамках общей программы Мособлэкспертизы, Госстройнадзора и Госадмтехнадзора специальной рабочей группой на объектах строительства было зафиксировано множество нарушений и, в связи с этим, выписано штрафов общей суммой больше 34 миллионов рублей. 

Как заявила на пресс-конференции в «Интерфаксе» Татьяна Витушева, главный инспектор Госадмтехнадзора Московской области, выявленные на подобных объектах нарушения, являются не простыми формальными нарушениями, а теми, которые влекут за собой опасность для жизни жителей, а также влияющие на условия жизни. 

Эксперт также отметила, что договор о совместной работе между органами был заключен в конце лета прошлого года, после чего была организована специальная рабочая группа, осуществляющая надзор за соблюдением закона в строительной сфере, капитального ремонта и реконструкции, использования зданий и близлежащих территорий. 

С момента создания рабочей группы были зафиксированы отклонения от существующей процедуры оформления разрешительных и проектных документов на 169 объектах. В их числе также четыре объекта, которые были возведены с недопустимыми нарушениями, в связи с которыми их дальнейшая эксплуатация становится невозможной, и материалы по этим делам уже отправлены в соответствующие органы для утверждения решения о сносе строений. 

Таким образом, за вторую половину прошлого года и начала текущего, рабочей группой было зафиксировано 1200 нарушений порядка и чистоты, с учетом 351-го случая, в которых работы осуществлялись без необходимой документации, а общий размер выписанных штрафов составил 34,45 миллионов рублей. 

За время работы «Триумвирата» было обнаружено пятьдесят девять мест осуществления земляных работ без соответствующей документации и выписаны распоряжения о ликвидации правонарушений, пятьдесят шесть нарушений закона о порядке и чистоте, а также выписано семьдесят девять штрафов в размере 4,2 миллиона рублей. 

Андрей Демидов, замдиректора Мособлгосэкспертизы, на пресс-конференции также отметил, что предприниматели, повсеместно используя формулу о том, что прибыль решает все, активно строятся в пределах МО и нередко делают это абсолютно противозаконным способом. Эксперты по строительной экспертизе отмечают, что несоблюдения градостроительного кодекса влечет за собой огромное количество нарушений.

Межрегиональный центр экспертизы и оценки предлагает услуги по строительной экспертизе – звоните: +7 (495) 771-58-31 и и эксперты МЦЭО помогут решить ваши проблемы.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.