Организованная застройка составляет всего 10% от объема малоэтажного строительства

По словам первого заместителя председателя комитета занимающегося вопросами жилищной политики Елены Николаевой, 54 % объема всего возведенного жилья в России пришлось на малоэтажное строительство. Это данные по 2013 году.

В том году было введено в эксплуатацию почти 37 миллионов квадратных единиц, что и составляет это 54 процентный объем, заметила она, в рамках своего выступления, в программе круглого стола «Зарубежные инвестиции, в малоэтажное строительство в РФ», проходившего в предыдущий вторник.

Также Николаевой было подчеркнуто, что только 3,5 миллионов квадратных метров составляет организованную малоэтажную застройку, что является 10%, остальная часть состоит из строительного объема индивидуальных домов.

Эти данные, подтверждают показатель роста малоэтажного строительства в течении последних пяти лет. По ее мнению, такое направление дает возможность формирования городской агломерации в условия уплотнительных застроек. С приведенным мнением согласен также и министра правительства МО Александр Коган, и привел данные свидетельствующие о росте малоэтажного строительства почти в 3,7 раз, что является показателем превышающим темп прироста многоэтажного строительства.

Как заверил один из управляющих компании Baring Vostok Capital Partners Алексей Калинин, рост такого типа строительства будет, несомненно, увеличиваться и будет происходить процесс замещения неорганизованных индивидуальных застроек – централизованными строительствами.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке жилой недвижимости, требуется и внимание и квалификация. Для точной оценки эксперт-оценщик учитывает множество разноплановых факторов. К таким факторам относятся не только комфортность самой недвижимости, транспортная доступность но и благоустроенность придомовой территории объекта недвижимости. Так же важным условием для определения точной цены будут наличие различных коммуникаций и другие факторы, включая экологические условиями прилегающего района.

Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.