Особняк посольства Сирии номинирован на конкурс “московская реставрация”

По сообщению Владимира Кузнецова, замначальника ФГУП «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ», проект реставрации особняка «Доходный дом П.В.Лоськова», построенного архитектором А.У.Зеленко в 1906 году, относящегося сегодня к культурному наследию, номинируется на конкурсе «Московская реставрация», проводимом столичным правительством.

Реставрация фасадов объекта была проведена за счет ФГУП, и особняк сейчас находится в его пользовании. Стоимость проведенных работ по реставрации здания составила 200 млн рублей. 

Филипп Кузнецов, главный архитектор реставрационного проекта, комментирует, что у особняка в советские годы были утрачены детали убранства, существовавшие при его возведении в 1906 году. Исторический облик фасадов был восстановлен по документации в первоначальном виде. Ф.Кузнецов выразил сожаление, что некоторые интерьеры особняка и прежние границы земельного участка под особняк уже восстановить невозможно. 

Реставрация проводилась с февраля 2012 по февраль нынешнего года. Проект реставрации особняка номинировали на конкурс «Московская реставрация», который организует правительство Москвы. Всего подано на участие в конкурсе 54 заявки. 7 декабря будет проведена церемония награждения победителей. 

«Доходный дом П.В. Лоскова» – объект культурного наследия на региональном уровне. Особняк строился на месте старого деревянного дома крестьянина Лоскова по его заказу. Это яркий образец редкого для столицы «северного модерна». Дом использовался как доходный. В нем проживал в свое время генерал А. Брусилов. С 1960 года в особняке располагается посольство Сирии. 

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке коммерческой недвижимости учитывается множество факторов к которым относятся, в том числе, социальная среда района в котором находится оцениваемый объект, степень комфортности самого объекта недвижимости, транспортная доступность и другие факторы, включая экологические условиями прилегающего района.

Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку объектов коммерческой недвижимости для операций купли-продажи, кадастровой оценки, кредитования под залог, при акционировании организаций и других. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.