Отмена НДС – повышение деловой и предпринимательской привлекательности страны

Члены ЛДПР уже более десятка лет выступают и ратуют за отмену так называемого пресловутого НДС (налог на добавленную стоимость).

Согласно их взглядам, существование НДС как платежа является сдерживающим фактором для положительного развития экономической деятельности страны. Состоявшийся круглый стол с участием члена комитета ГД по бюджетным и налоговым вопросам Антона Ищенко, искал ответа на наболевший вопрос следующего характера: Будет ли отказ от НДС потеря для налоговых сборов в бюджет или же это будет являться стимулом экономического развития.

Сегодня этот вопрос особо становится актуальным на фоне спада темпов экономического развития в связи с затянувшимся кризисом экономики, такое предположение прозвучало из уст депутата ГД. Поэтому в свете вышесказанного обсуждение этого вопроса, поднято на более высокий уровень принятия решений. На сегодняшний день существует возможность исключения целого комплекса предприятий малого бизнеса от участия в сфере государственных закупок и из-за несовершенства налогообложения. Поэтому, инновации и бизнес структуры, уже заведомо находятся в невыгодного положении. Депутат привел пример, соседнего государства- Казахстан, где НДС равняется 12 процентов, против НДС России который равен 18 %. Т. е. уже создается такая ситуации, при которой мы не может выступать конкурентоспособными на фоне стран, которые присоединились и поддержали условия Таможенного Союза.

По разработке специалистов ЛДПР, данный вид платежа мог быть заменен легко исчисляемым налогом с продаж, который необходимо уплачивать последней точкой реализации продукта. Товарооборот по показателям розничной торговли составляет более 20 триллионов рублей. «Принятие решения об отмене НДС- даст возможность повышения инвестиционной привлекательности, деловой активности и уровня предпринимательства в стране» -считает член партии ЛДПР

Комментирует эксперт по оценке бизнеса: При оценке бизнеса экспертом всегда учитывается его финансовая состоятельность. Одно из важнейших факторов этого параметра, это отсутствие долговых и иных финансовых обязательств.

Эксперты МЦЭО по оценке бизнеса, выполнят для Заказчика следующие виды оценочных работ и экспертиз: оценку предприятия, оценку имущественных комплексов предприятия, оценку акций предприятия, а так же оценку и переоценку основных средств. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке бизнеса позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.