Подростку, которого избил адвокат, назначена психологическая экспертиза

Недавно завершился суд над адвокатом из Нефтеюганска, который избил подростка, в результате чего у мальчика оказалось сломано четыре ребра.

Инцидент произошел еще в 2014 году. Обвиняемый со своей женой шел по городу, как вдруг прозвучал взрыв петарды, сильно испугавший супругу юриста. Решив проучить виновников взрыва, мужчина подбежал к одному из мальчишек и избил его ногами, основная часть ударов пришлась по голове и телу. Помимо переломанных ребер мальчик получил кровоподтеки в области головы. Подросток пострадал не только от физической расправы, пошатнулась также его психика. Напуганному подростку была назначена психологическая экспертиза, на основе которой принималось решение о мерах реабилитации пострадавшего. Эксперты подтвердили, что у мальчика 2003 года рождения пережитый стресс вызвал серьезное расстройство психики.
Суд приговорил нападавшего к 4-м годам колонии общего режима. Осужденный имеет право обжаловать приговор.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.