Представительство Межрегионального центра экспертизы и оценки в Иркутске

За последнее время Межрегиональный центр экспертизы и оценки заметным образом расширил свою сеть. Теперь и в Иркутске работает представительство, в котором трудятся специалисты высокого класса, опытные профессионалы в сфере экспертной и юридической деятельности.

О в ИркутскеЖители Иркутска и Иркутской области больше могут не беспокоиться о поиске подходящей организации: услуги эксперта теперь стали более доступны, а скорость и качество выполнения экспертных работ ничем не уступают характеристикам работы столичных экспертов.

Открытие представительства Межрегионального центра экспертизы и оценки в Иркутске (http://pro-irkutsk.ru/) обусловлено высоким спросом на услуги экспертизы в городе и области.

Поводы для обращения в МЦЭО

Одним из наиболее часто возникающих поводов для обращения к эксперту являются гражданские споры, в которых одна из сторон считает недостаточным качество или объём выполненных другой стороной работ. Типичной такая ситуация является, например, для строительства: застройщик получает подрядчику возведение здания или проведение реконструкционных работ, а потом обнаруживает, что работа сделана с нарушениями строительной документации или в неполном объёме. 

Если у спорящих сторон не получается прийти к общему решению проблемы, потребуется участие третьей стороны и, естественно, заключение эксперта, поскольку только эксперт может в данной ситуации выступить беспристрастным специалистом, свободно ориентирующимся в строительном деле.

Аналогичным образом проведение экспертизы может помочь в ситуации, когда по халатности соседей залита или иным способом повреждена квартира, а виновники отказываются возместить пострадавшему нанесённый ущерб.

Ещё одна сфера, в которой часто требуются услуги специалистов Межрегионального центра экспертизы и оценки – разбор последствий ДТП. К сожалению, страховые компании зачастую имеют в своём штате собственных экспертов, которые, работая на компанию, сознательно искажают результаты экспертизы.

Единственный способ получить непредвзятое заключение о реальной сумме нанесённого ущерба – обратиться к действительно независимому специалисту, чей заработок и занимаемая должность не находятся в прямой зависимости от того, в чью пользу обернётся сделанное им экспертное заключение.

Квалификация специалистов

Работающие в Иркутском представительстве МЦЭО эксперты обладают необходимым квалификационным уровнем, профильным образованием, регулярно проходят аттестацию с выдачей соответствующих сертификатов. Это позволяет использовать экспертные заключения наших специалистов не только при разрешении арбитражных споров, но и в качестве доказательной базы в процессе рассмотрения уголовных и гражданских дел. Независимо от того, судебная или досудебная экспертиза была проведена, её заключение имеет юридическую силу.
Говоря о досудебных экспертных исследованиях, важно упомянуть, что их выполнение обходится дешевле, чем стоимость аналогичных исследований, инициированных судебными и следственными органами. Поэтому зачастую выгоднее обратиться к нашим специалистам, не дожидаясь, пока вопрос о проведении экспертизы встанет на судебном заседании.

Оценочные работы

Ещё одно важное направление работы МЦЭО – оценочная деятельность. Грамотные сотрудники центра могут выполнить оценку автомобиля, недвижимости, земельного участка в преддверии проведения сделки купли-продажи, вступления в права наследования, оформления завещания или акта дарения.

Все работы проводятся специалистами Центра в соответствии с законодательными нормами проведения и оформления результатов экспертных и оценочных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.