Теперь налог на недвижимость будет подсчитываться, основываясь на кадастровой стоимости

Такой законопроект был выдвинут на рассмотрение еще в 2004 году, но принят по настоящее время только в первом чтении. Поправки, внесенные в проект, предполагают внесение новой главы в НК Федерации налог на недвижимое имущество.

По отношению к зданиям и объектам строительства, в качестве базового уровня, будет установлена кадастровая стоимость данного объекта налогообложения, начиная с первого января текущего года. 

На данный период времени, производится только инвентаризационное налогообложение. Такой метод определяется по средствам органов гостех учета по восстановительной стоимости объектов, после чего выводятся на уровень года оценки основанной на коэффициентах одобренных властью РФ.

«Подобное исчисление налогообложения, никак не соответствует действительной рыночной стоимости недвижимости. В данной схеме оценки не учитывается, к примеру, расположение объекта недвижимости. Стоимость жилья в неактуальном районе в новом строении может стоить намного дороже, чем подобное, но уже не новое жильё в центре города. Кадастровая же стоимость будет оцениваться непосредственно оценщиками работающими по законодательству РФ об оценочной стоимости жилья» – заявляет ФНС РФ.

При несогласии с результатом оценки недвижимости, владелец может оспорить данное решение через арбитраж либо при помощи специальной комиссии.

Подробности о внесении поправок в данный законопроект, и сроки принятия данного закона, вы можете найти на сайте Госдумы по номеру либо по названию «Внесение изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации»

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Окончательная цена на объект жилой недвижимости складывается из множества различных факторов. Одним из таких факторов, является финансовые обременения оцениваемого объекта недвижимости. К финансовым обременениям относятся, в том числе, налоги на объект недвижимости. Но было бы совершенно неверно оценивать недвижимость только по одним финансовым обременениям. Поэтому эксперты по оценке недвижимости принимают во внимание и другие немаловажные факторы, такие как району местонахождения, экология района, социальные факторы, транспортная доступность и другие. Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку недвижимости для операций купли-продажи, кредитования под залог, при разделе наследства и других целей. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, позвоните и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.