Цены на недвижимость в Подмосковье могут вырасти со строительством метро

В Московской области прогнозируется возможность роста цен на недвижимость в городах, где будет проложено метро и появятся станции.

В городах Подмосковья с метро, скорее всего, жилье будет оцениваться дороже, чем в отдаленных районах столицы, при условии, что правительство подмосковное реализует все запланированное. Такой прогноз делает Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Эксперт предполагает, что если знать, где в будущем точно построят метро, то можно удачно купить недвижимость. При выборе квартиры для инвестирования или проживания в ней фактор доступности транспортной может сыграть большую роль, так как в остальном подмосковные города не отличаются практически друг от друга. 

Впрочем, здесь возможен и проигрыш, так как некоторые покупатели загородных коттеджей предпочитают пользование личным транспортом, а не общественным, и на наличие линии метро не обратят внимание. Зоной риска являются места дачных поселков. Они строились вдоль железной дороги, там же планируется провести ветки метро. Перерывы между прибытием метропоездов составляют несколько минут, а значит, в таких районах будет постоянный шум. Это снизит привлекательность жилья. 

На решение покупателей может повлиять риск изъятия земель под строительство метро, который может привести к тому, что пострадают и владельцы небольших шестисоточных дачных и садовых участков, и хозяева крупных коттеджей. Хотя, как считают эксперты, вряд ли будет экспроприироваться много домов, ведь ветки метро обещано проложить вдоль железных дорог, чтобы не задеть существующую недвижимость.

Сегодня на рынке недвижимости средние цены стабильны и не подвержены сильным изменениям. В то же время есть множество возможностей для выгодных инвестиций и покупок. Связано это с локальными подвижками в оценочной стоимости жилья. 

Комментирует эксперт по независимой оценке недвижимости: При рыночной оценке загородной недвижимости учитывается масса различных факторов. Одним из наиболее важных факторов является транспортная доступность. Однако это не означает, что она является основной. Так же учитываются такие факторы как расположение и экологические условия района местонахождения оцениваемого объекта которые могут достаточно сильно повлиять на конечную цену. Так же, эксперт по оценке недвижимости обязательно учитывает финансовое и налоговое обременения оцениваемого объекта. Для выполнения точной оценки недвижимости необходимо обращаться к эксперту-оценщику. Звоните по телефону 8 (495) 771-58-31 и все ваши проблемы будут решены грамотно и в самые кратчайшие сроки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.