Тверской стрелок останется за решеткой

Апелляцию осужденного на пожизненное заключение Егорова Сергея (тверского стрелка) Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел 02.11.2017 г. 

Сергей Егоров - стрелок из ТвериСуровое наказание Егорову назначено за убийство девяти человек.

Трагедия произошла в Конаковском районе в начале лета 2017 года. 

Егоров выполнял обязанности электрика в товариществе садоводов в поселке Редкино. Приехавшие на отдых огородники ближе к вечеру пригласили электрика за свой стол. Мужчины вспоминали службу в армии. Разгорелся спор о преимуществе родов войск. Оказалось, что Егоров, в отличие от пятерых мужчин, служил в непрестижных, с их точки зрения войсках – ПВО. Высказывания десантников привели к серьезной ссоре между приглашенным и компанией отдыхающих. Электрик счел оскорблением мнение о том, что его службу и службой то считать не стоит. 

Обида оказалась настолько сильной, что Сергей решил отомстить. К несчастью дачников у электрика имелся охотничий карабин. Зарядив «Сайгу» двенадцатого калибра Егоров вернулся к оскорбившим его чувства обидчикам. 

Под раздачу попали не только десантники, но и женщины. После прицельной стрельбы появилось девять трупов: пять мужских и четыре женских. 

Жертв могло быть и больше, но троим чудом удалось спастись, несмотря на то, что стрелок обыскивал дом, в котором проходило застолье и тот, что располагался на соседнем участке.

Мужчина и женщина укрылись в доме одного из убитых. Электрик не нашел их и занялся перемещением трупов в соседний дом. Там находилась девушка. Ей удалось остаться незамеченной, укрывшись одеялом, хотя от убийцы ее отделяло менее метра. 

Страх, граничащий с ужасом, не помешал Марине Коныгиной вызвать полицию. Стражи порядка застали преступника за перетаскиванием в дом, где скрывалась девушка, застреленных им людей.

Преступник был задержан. Марина выступала в суде главным свидетелем. Потерпевшей ее не признали. 

За массовое убийство Сергея Егорова приговорили к пожизненному лишению свободы. Дело тверского стрелка было громким. На суде присутствовали представители прессы. Правда, преступник интервью не давал, заданные репортерами вопросы остались без ответа. Егоров во время процесса был спокоен, вину свою признал, попросил извинений у родных погибших. 

Спустя некоторое время убийца раскаялся в содеянном и подал апелляцию в Верховный суд. Он полагал, что ранее проведенная судебно-психиатрическая экспертиза не отражала его фактического эмоционального состояния. Осужденный считал, что повторная психиатрическая экспертиза подтвердит, что потерпевшие сами спровоцировали его на преступление. 

В жалобе Егоров упоминал о своем активном сотрудничестве со следствием, однако, суд не счел возможным заменить пожизненное заключение на максимальный двадцатилетний срок отбывания наказания. Приговор оставлен в силе. На свободу убийца не выйдет никогда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.