У многих новостроек Москвы не хватает парковочных мест

 

Эксперты известной фирмы сделала заключение, что большинство машиномест в новых жилых домах Москвы не придерживаются нормативных актов, в которых указано требуемое количество стояночных мест для автотранспорта. 

Также, по заявлениям работников компании, имеющиеся парковочные места не соответствуют минимально-допустимому коэффициенту, который по нормативу должен соответствовать – единице, в каждом жилом комплексе города Москвы. Проще говоря, одно машиноместо должно приходиться на одну жилую квартиру. 

Необходимое количество стояночных парковок должно зависеть от категории, отвечающей за качество жилья (МГСН 1.01-99). Например, 2-я категория комфортного жилья, приравнивающая себя к эконом-классу с 30 кв. м на 1 жителя, должна быть оборудована минимум одним машиноместом на каждую жилую квартиру, 1-я категория комфортного жилья, относящаяся к комфорт-классу с 30 – 50 кв. м на 1 человека, должна иметь как минимум 1,7 парковочного места для каждой квартиры. Для жилищ с высокой комфортностью (бизнес-класс, более 50 кв. м на 1 человека) должно приходиться 2 парковочных места на каждую квартиру. Кроме этого, в нормативных актах прописано также наличие гостевых парковочных мест под временную парковку автомобилей. Такие парковочные места должны соответствовать 40 местам на 1000 проживающих. 

Как показывает реальная практика, в среднем, московские новостройки обеспечены парковочными местами с коэффициентом 1.24. Наблюдая со стороны сегментов жилья, можно отметить, что самыми обеспеченными являются новые дома бизнес-класса, у которых коэффициент для одной жилой квартиры равен 1.33 парковочного места, остальные же новостройки с доступным жильем имеют всего 0.97 машиноместа на 1 квартиру. По словам Софьи Лебедевой, генерального директора фирмы «Миэль-Новостройки» – новостройки Москвы не имеют достаточно машиномест, а те места, что существуют, не соответствуют требуемым нормативным актам

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При всей кажущейся простоте строительной оценки квартиры как объекта недвижимости, эта задача требует и квалификации и внимания. При проведении оценки недвижимости, как в новостройках, так и на вторичном рынке, эксперт по оценке жилья учитывает все факторы, влияющие на конечную стоимость объекта недвижимости. К таким факторам относятся благоустроенность придомовой территории, транспортная доступность, степень комфортности самого объекта недвижимости и другие факторы, включая экологические условиями прилегающего района. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, позвоните и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.