В новой Москве проверят земли

Департамент по городскому строительству и стройкомплекс провели ревизию Новой Москвы и сделали вывод: из 149 тысяч присоединенных гектаров земель под контролем московских властей находится около 596 га., что составляет всего 0,4 % от этих территорий.

К тому же чиновники обнаружили порядка 4 000 договоров по аренде земель общей площадью более 2 тыс. га. По предварительным расчетам 1\4 этих земель может быть в распоряжении Москвы.

Сейчас в муниципальной собственности Новой Москвы насчитывается 0,13 гектаров. При этом официально к столице относится 0,21 % и 0,05 % в качестве субъекта РФ.

По результатам проверки чиновники выявили 4257 договоров аренды земли площадью более 2150 га, подлежащих новому пероформлению.

Во многих случаях потребуются дополнительные соглашения об изменении представителей арендодателя.

Отказано в продлении договор аренды только тем собственникам, чьи договора не имеют госрегистрации на аренду, на основании признания сделки не действительными.

Трудности испытывают и арендаторы, вовремя не поставившие свои земельные участки на кадастровый учёт.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Оценка недвижимости это большая и сложная работа, при выполнении которой эксперт по оценке недвижимости должен принять во внимание большое количество разноплановых факторов. Основными факторами, влияющими на стоимость объекта недвижимости это, конечно же, район местонахождения, транспортная доступность и социальная инфраструктура района. Но и макроэкономические факторы так же способны вносить дополнительную неопределенность в данной ситуации. Поэтому, сколько бы опыта у вас не было в оценке недвижимости только эксперт по оценке недвижимости сможет найти точную цену на вашу собственность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.