Валютные колебания вызвали падение количества предложений на рынке недвижимости столицы

По данным исследований «Миэль» объем жилых площадей вторичного жилья на рынке по оценкам на февраль упал на десять процентов по аналогичным показателям предыдущего месяца и составляет 46,7 тыс квартир.

Специалисты организации приводят факты, уменьшения количественного показателя эконом класса на 9,8 %, а предложения вторичного жилья бизнес класса упало на 10,7 %. 

Стоит отметить, ценовой показатель предложения вторички на московском рынке недвижимости на февраль составляет 205.82 тыс за квадратный метр квартиры. Ценовой показатель стоимости квадратного метра жилья по сравнению с прошлым месяцем не подвергался изменению и пребывает в пределах допустимой погрешности. Если сравнить стоимость жилья в долларовом эквиваленте, то цена упала на 3,5 % и составляет порядка $ 5 926 долларов за квадратный метр.

Этот показатель впервые за последние два года на рынке недвижимости города Москвы двинулся в сторону уменьшения и составил сумму менее чем $ 6 000 долларов за метр.

Спад объемов предложений на московском рынке недвижимости почти на десять процентов может обусловлено несколькими факторами. К первому можно отнести возросшую покупательскую активность, что предполагает быструю продажу объектов недвижимости. Второй фактор может быть вызван тем, что при существующей экономической ситуации риэлторы не торопятся продавать объекты недвижимости по сложившимся рублевым ценам. А скорректированные цены с учетом курса доллара достаточно высоки на рынке недвижимости и не находят своего потенциального покупателя.

По словам исполнительного директора «МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости» Алексея Шленова: «Риэлторы не торопятся выставить объекты недвижимости на продажу, либо вообще их снимают с торгов».

По словам экспертов по оценке недвижимости, подавляющее большинство сделок на рынке недвижимости, похожа на скрытую альтернативу, т.е. люди реализуют то жилплощадь, которая осталась у них при покупке нового жилья.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При независимой оценке стоимости квартиры, как объекта недвижимости, от эксперта по оценке недвижимости требуется и квалификация и внимание. Для точной оценки необходимо учитывать множество разноплановых факторов, таких как комфортность самой квартиры, благоустроенность придомовой территории, транспортная доступность объекта недвижимости. Кроме этого учитываются и другие факторы, включая экологические условиями прилегающего района. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, позвоните по телефону 8 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.