ВВЦ переходит в собственность Москвы в ближайшее время

ИНТЕРФАКС — НЕДВИЖИМОСТЬ от 13 июня сообщила, что Сергей Собянин, являющийся временно исполняющим обязанности мера Москвы, заявил о возможности, в ближайшем будущем, перехода Всероссийского выставочного центра из федеральной юрисдикции в собственность Москвы. 

Со слов С. Собянина в интервью газеты «Известия», стало известно, что правительство решило передать Москве право собственности ВВЦ в ближайшие месяцы. Это дает властям Москвы возможность активного наведения порядка на территории данного объекта, для сохранения объектов культурного наследия имеющихся на ВВЦ.

Мэр Москвы утверждает, что передача Выставочного центра состоится в ближайшие четыре месяца. 

Но С. Собянин надеется на более быстрое решение по вопросу о передаче объекта, что благотворно скажется в реконструкции Всероссийского выставочного центра.

Всероссийский выставочный центр является вторым по масштабности комплексом такого рода в Москве и занимает уверенную позицию в пятидесяти самых крупных центров мира. 

Первое открытие комплекса состоялось 1939 году как Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). 

В связи с реконструкцией, начатой в 1950 году и продолжавшейся до 1954 года, выставка поднялась до уровня европейских центров, таких как Петергоф или Версаль.

В 1959 году была произведена смысловая реконструкция комплекса и ВСХВ переименовали в ВДНХ СССР, что означало – «Выставка достижений народного хозяйства СССР».

Современное название ВВЦ получил в 1992 году.

На данный момент площадь Всероссийский выставочный центр равняется 2 375 000 кв/м с общей площадью рабочих павильонов равной 134 000 квадратных метров. Это дает право претендовать на проведение всемирной выставки Expo 2020 на территории ВВЦ.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Оценка недвижимости включается в себя рассмотрение всех факторов влияющих на окончательную стоимость объекта недвижимости. Эксперт по оценке недвижимости, в качестве одних из основных факторов, влияющих на стоимость объекта недвижимости рассматривает, район местонахождения, транспортную доступность и социальную инфраструктуру района. Однако, макроэкономические факторы так же способны вносить дополнительную неопределенность при оценке недвижимости. Поэтому, сколько бы опыта у вас не было в оценке недвижимости только эксперт по оценке недвижимости сможет найти точную цену на вашу собственность.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр экспертизы и оценки

Клиенты межрегионального центра экспертизы и оценки

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал Звезда, Телеканал НТВ.

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО. Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.